Déplacer du contenu de v6 à v7

Après avoir fait évoluer le Créateur de sites Web, vous voudrez sans doute migrer les contenus de votre site v6 vers votre nouveau site v7. Important – Dès que vous publiez le nouveau site v7, les contenus v6 migrés vers v7 ne sont plus accessibles. Vous devez donc prendre soin de copier tous les contenus requis de l'ancien site au nouveau site.

Notez par ailleurs que cette migration peut prendre un certain temps.

  1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Lancez le Créateur de sites Web v7 et sélectionnez un thème.
  3. Créez des pages vides pour votre nouveau site (voir Ajouter une page).

    Ne passez pas trop de temps à créer des pages v7 parfaites – le but est de déplacer vos contenus vers le nouveau site le plus simplement possible. Vous pourrez modifier et renommer vos pages v7 plus tard si vous le souhaitez.

  4. Ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans votre navigateur, connectez-vous à nouveau à votre compte Website Builder, mais cette fois, ouvrez votre site v6.
  5. Sélectionnez le texte présent dans chaque page de ce site, puis faites un clic droit et choisissez Copier.
  6. Revenez dans la fenêtre ou dans l'onglet de navigateur qui affiche votre nouveau site v7 et sélectionnez la page requise.
  7. Cliquez sur l'outil Texte (barre d'outils de gauche) pour ajouter un bloc de texte dans cette page. Pour repositionner ce bloc de texte, il suffit de le faire glisser (voir Ajouter et modifier du texte).
    Cliquez sur l'outil Texte, puis faites glisser un bloc de texte dans la page
  8. Sélectionnez le texte réservé dans la zone de texte et faites Ctrl+Commande+P pour coller le texte que vous avez copié à partir de votre site v6.
    Sélectionnez le texte réservé dans la zone de texte et faites Ctrl+Commande+P pour coller le texte v6.

    REMARQUE – Après avoir déplacé les textes de l'ancien site, vous devez uploader à nouveau les photos (et autres éléments graphiques) qui étaient associées à ces textes (voir : xxxxx). Ajouter ou modifier une photo et : Ajouter un diaporama ou une galerie de photos.

  9. Important – Dès que vous publiez le nouveau site v7, les contenus v6 migrés vers v7 ne sont plus accessibles. Vous devez donc prendre soin de copier tous les contenus requis de l'ancien site au nouveau site.
  10. Lorsque vous êtes certain d'avoir déplacé tous les éléments requis vers le nouveau site, vous pouvez le publier (voir : xxxxx). Publiez votre site.

Étape suivante

En savoir plus


Cet article était-il utile ?
Merci pour vos commentaires
Nous sommes ravis de vous avoir aidé ! Y a-t-il autre chose que nous pouvons faire pour vous ?
Nous sommes désolés de ce problème. Comment pouvons-nous vous aider davantage ?