Télécharger des fichiers sur mon compte d'hébergement Windows avec FTP et FileZilla

Vous pouvez télécharger des fichiers depuis votre ordinateur vers votre compte d'hébergement Windows à l'aide du protocole FTP (File Transfer Protocol). La plupart des clients FTP fonctionnent et ces étapes expliquent comment utiliser FileZilla pour déplacer des fichiers vers le répertoire racine de votre site Web.

Avant de commencer, vous avez besoin de ces informations:

Vous avez tout ce qu’il faut ? Alors allons-y !

1. Lancez FileZilla et complétez ces champs :
    ChampEntrez...
    HôteVotre adresse IP ou le nom de domaine
    Nom d'utilisateurVotre nom d’utilisateur FTP
    Mot de passeVotre mot de passe FTP
    Port21
  2. Cliquez sur Quickconnect . FileZilla se connecte à votre compte d'hébergement.
  3. Dans la section Site distant , sélectionnez le répertoire racine de votre site Web. Pour votre nom de domaine principal dans l’hébergement Windows, il s’agit du dossier httpdocs. Le répertoire racine peut être différent pour un domaine secondaire ou supplémentaire .
    sélectionnez httpdocs
  4. Dans la section Site local , accédez au répertoire contenant les fichiers à charger.
    sélectionner les fichiers de mon site Web
  5. Dans la section Site local , sélectionnez les fichiers (ou dossiers) que vous souhaitez charger et faites-les glisser dans la section Site distant.
    copier mes fichiers vers httpdocs

Remarque : le téléchargement de fichiers peut prendre un certain temps, en fonction de la taille de vos fichiers et de votre connexion Internet.