Désactiver le plug-ins WordPress dans la base de données

Vous pouvez utiliser les étapes ci-dessous pour désactiver vos plug-ins à partir de la base de données. Cela peut être utile si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord WordPress.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin (cPanel / Plesk / Hébergement Web / Hébergement WordPress).

Cpanel d’hébergement, vous devez sélectionner la base de données pour votre site WordPress dans la colonne gauche avant de continuer à l’étape suivante.

2. Cliquez sur la table wp_options .
  3. Recherchez l’entrée active_plugins sous la colonne option_name . Vous devrez peut-être naviguer au-delà de la première page des entrées.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier pour cette ligne.
  5. Sélectionner tous le texte qui se trouve dans le champ argument option_value , copiez-le et collez-le dans un éditeur de texte.
  6. Une fois que le texte a été copié dans un endroit sûr, vous pouvez le supprimer à partir de phpMyAdmin.
  7. Cliquez sur Aller pour soumettre la modification.

Vous pouvez réactiver vos plug-ins à tout moment en modifiant de nouveau l’entrée active_plugins et collez-la dans le texte que vous supprimé précédemment.

En savoir plus

More info about WPPS.