Qu’est-ce que l’archivage des e-mails?

Les e-mails peuvent être perdus ou supprimés, et les employés quittent l'entreprise à tout moment. Avec le module complémentaire Archivage des emails, vous aurez toujours accès à vos emails et pièces jointes, quelle que soit la situation.

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques pour la configuration de la messagerie .

Vous vous souvenez de cet email ou document que vous deviez trouver? L'archivage des e-mails indexe et stocke les originaux de tous les messages envoyés ou reçus dans votre compte, ainsi que leurs pièces jointes, ce qui rend chaque fichier accessible et consultable.

L'archivage des e-mails est un excellent outil de prévention de la perte de données pour les entreprises préoccupées par la suppression accidentelle ou malveillante d'e-mails, pour la conservation des données en cas de rotation du personnel ou pour prévenir de futurs risques juridiques.

Certains secteurs (tels que le juridique, les services financiers et la santé) ont besoin d'une solution d'archivage pour se conformer aux exigences réglementaires. La loi HIPAA (Health Insurance Portability Accountability Act) oblige les fournisseurs de soins de santé à conserver leurs dossiers pendant au moins six ans. Que votre entreprise fasse partie d'un secteur réglementé ou que vous cherchiez simplement à protéger vos données, l'archivage des e-mails fournit un stockage accessible et interrogeable à long terme pour les e-mails et les données.

L'archivage des e-mails doit être ajouté à toutes les boîtes aux lettres Microsoft 365 utilisant le même nom de domaine. Pour ajouter l’archivage des e-mails, accédez à l’onglet Modules complémentaires dans la section Messagerie & Tableau de bord Office .