Écrire des articles de blog

Le blog de votre site Web vous permet de rédiger un nouveau billet, de le mettre en forme, d’y ajouter une photo et de le publier immédiatement. Vous ne savez pas quoi dire ? Les versions provisoires sont enregistrées automatiquement. Notez simplement quelques idées, vous pourrez terminer votre billet lorsque vous vous sentirez prê(e).

Besoin d'un peu plus de conseils? Obtenez des conseils d'experts en planification de contenu auprès d'un guide GoDaddy.

Obligatoire: avant de commencer à écrire des billets de blog, vous devez ajouter une section de blog à votre site Web pour afficher les billets. Voir Ajouter un blog sur mon site Web.
  1. Aller à votre page GoDaddy page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Website Builder et sélectionnez Gérer en regard du site Web que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l’onglet Site Web en haut de la page.
  4. Cliquez sur Modifier le site.
  5. Cliquez sur Gérer dans le panneau Mon blog.
    cliquez sur le bouton Mon blog
  6. Dans la fenêtre Gérer le blog , cliquez sur Créer un billet .
    cliquez sur le bouton Créer une publication
  7. Commencez par cliquer sur Entrer votre titre et entrez votre propre titre.
    entrer le titre et le texte

Remarque: le titre du blog ne peut pas comporter plus de 65 caractères.

8. Pour écrire la partie principale cliquez sur la ligne Commencer à taper… et entrez votre propre texte.
  9. Pour formater ou lier un texte, sélectionnez-le et une barre d'outils apparaît, que vous pouvez utiliser pour appliquer ce dont vous avez besoin.
    modification du texte du blog
  10. Lorsque vous appuyez sur Entrée / Retour pour commencer un nouveau paragraphe, vous pouvez continuer à taper pour ajouter plus de texte. Ou cliquez sur le symbole plus qui apparaît pour insérer une photo, ajouter une vidéo ou une ligne de séparation horizontale.

Remarque: si vous ajoutez un séparateur que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la ligne de séparation pour le sélectionner et appuyez sur la touche Retour arrière ou Suppr de votre clavier.

insérer une photo ou une ligne de séparation
  11. Dans la bibliothèque multimédia , cliquez sur l’ onglet Mes chargements pour utiliser l’une de vos propres images. Ou cliquez sur l’ onglet Images d’ archives, entrez des mots-clés pertinents et cliquez sur le bouton en forme de loupe pour trouver des images d’archives gratuites associées.
    télécharger sa propre photo ou choisir un stock
  12. Lorsque vous trouvez une image que vous souhaitez utiliser, cliquez dessus pour ajouter une coche, puis cliquez sur Insérer . L’image sera ajoutée au billet de blog.
  13. Quand vous êtes prêt à partager votre billet avec tout le monde, cliquez sur Publier. Lorsque la fenêtre de confirmation s’affiche, vous pouvez cliquer sur Afficher le billet pour visualiser le billet tel qu’il apparaîtra aux visiteurs de votre blog.