Effectuer les modifications finales

Obligatoire : vous aurez besoin des éléments suivants pour apporter les dernières modifications et terminer votre migration manuelle :
  • Une application FTP pour accéder au fichier de configuration de votre site. Nous recommandons FileZilla.
  • Un éditeur de texte afin de modifier le fichier de configuration de votre site. Nous recommandons Notepad++. Ne modifiez pas les fichiers dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.
  • Le préfixe de votre table de base de données à partir de l'étape - Importer votre base de données.

C’est la dernière étape de la série Migrer manuellement mon site WordPress.

La migration manuelle de votre site WordPress est pratiquement terminée ! Pour apporter les dernières modifications au fichier de configuration de votre site, connectez-vous à l’aide d’une application FTP, puis modifiez le fichier wp-config.php. Vous devrez mettre à jour le préfixe de la table et attribuer de nouvelles valeurs pour Siteurl et Home. Ces modifications permettront à votre site de se connecter à votre nouvelle base de données.

1. Connectez-vous au nouveau site WordPress avec une application FTP. (Besoin d’aide pour la connexion à FTP ?)
  2. Dans FileZilla, du côté Site distant, cliquez avec le bouton droit sur wp-config.php pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Afficher/Modifier.
    sélectionner et modifier le fichier de configuration
  3. Dans votre éditeur, recherchez $table_prefix et modifiez-le pour indiquer le préfixe correct de la base de données que vous avez importée à l’étape précédente. — Importer votre base de données. Dans l’exemple ci-dessous, le préfixe de la table était initialement 'wp_9666d08kk3_' et nous l’avons mis à jour en indiquant 'wp_'.
    Ancien préfixe de la table
    Nouveau préfixe de la table
  4. Modifiez les valeurs Siteurl et Home pour les faire correspondre au domaine associé à votre nouveau site WordPress. Dans cet exemple, nous avons le domaine temporaire qui a été attribué lors de la création du compte : 'pxk.0e5.myftpupload.com'. Utilisez le domaine correspondant à la situation de votre compte.
    • Siteurl: define( 'WP_SITEURL', 'http://coolexample.com');
    • Home: define( 'WP_HOME', 'http://coolexample.com');

Mise à jour des valeurs siteurl et home dans le fichier de configuration

Remarque : La définition de Siteurl et de Home dans votre fichier wp-config.php est temporaire jusqu'à ce que vous soyez prêt à faire pointer votre domaine vers ce nouveau compte d'hébergement.

5. Dans votre éditeur, enregistrez les modifications. FileZilla détectera et reconnaîtra qu’un changement a été effectué et proposera d’uploader le fichier vers le nouveau site. Dans FileZilla, sélectionnez Oui.
    Sélectionner oui pour uploader le fichier

Félicitations ! La migration manuelle de votre site WordPress est à présent terminée. Effectuez les étapes suivantes pour faire pointer votre domaine vers le nouveau site WordPress.

Étapes connexes

• Pour les plans WordPress ou Managed WordPress, recherchez et sélectionnez le lien Modifier le domaine dans votre tableau de bord d’administration, et nous nous occuperons du reste pour vous.
    Avis de domaine temporaire dans WordPress
  • Si votre domaine est enregistré dans un autre compte GoDaddy, vous devrez trouver votre adresse IP, puis changer votre enregistrement A.