Effectuer les modifications finales

Étape 6 de la série Déplacer un site d’hébergement WordPress vers un compte WordPress sans hébergement.

Obligatoire : Vous aurez besoin d’un éditeur de texte pour apporter les modifications nécessaires à ce fichier SQL. De nombreux éditeurs de texte tiers sont disponibles ; nous recommandons Notepad++. N’effectuez pas l’édition du fichier dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.

L’hébergement WordPress utilise un préfixe de table aléatoire pour sa base de données. Pour que votre site fonctionne sur le nouvel hôte, vous devez mettre à jour le fichier wp-config.php sur votre nouvel hôte afin qu'il corresponde au préfixe de la base de données dans le fichier de base de données SQL importé à l'étape 5.

1. Connectez-vous à votre nouveau compte d'hébergement en utilisant un gestionnaire de fichiers ou un client FTP tel que FileZilla. Chaque fournisseur d'hébergement a sa propre façon de procéder. En cas de doute sur la marche à suivre, demandez des instructions à votre nouveau fournisseur d’hébergement.
  2. Localisez le fichier wp-config.php et modifiez-le. Si vous utilisez FileZilla, sélectionnez le fichier, puis faites un clic droit et sélectionnez Afficher/Modifier.
  3. Mettez à jour le préfixe $table_prefix. Vous devriez disposer du préfixe une fois que vous avez importé le fichier de base de données SQL dans Importer votre base de données de site. Par exemple, si votre préfixe est wp_yourPrefix_ :

Avant :
    $table_prefix  = 'wp_';

Après :
    $table_prefix  = 'wp_yourPrefix_';

4. Une fois que vous avez apporté toutes les modifications voulues, enregistrez le fichier. Si vous utilisez FileZilla, acceptez l'avertissement de remplacement dans FileZilla pour remplacer le fichier sur votre nouvel hôte.
  5. Testez votre site pour en vérifier le bon fonctionnement.

Étapes suivantes

Si vous changez le domaine pendant la migration du site, vous devrez effectuer une recherche et un remplacement dans la base de données.

• Si votre nouveau compte d'hébergement non géré se trouve chez nous, suivez les instructions de la section Rechercher et remplacer pour WordPress avec SSH.
  • Si votre nouveau compte d'hébergement non géré se trouve chez un autre fournisseur d'hébergement, consultez sa documentation pour obtenir des instructions.

En savoir plus

• Vous pouvez trouver plus d'informations dans la documentation officielle de WordPress.