En quoi consiste open_basedir ?

La fonction open_basedir définit les emplacements ou les chemins à partir de laquelle PHP est autorisé à accéder aux fichiers à l’aide des fonctions comme fopen() et gzopen() . Si un fichier est en dehors des chemins définis par open_basdir, PHP refuse ouvrir. Vous ne pouvez pas utiliser un lien symbolique comme une solution de contournement, étant donné que le chemin d’accès qui se résout en le lien symbolique relève les restrictions de la fonction open_basedir.

Remarque : Les restrictions open_basedir peuvent être désactivées dans le fichier de configuration Apache httpd.conf, avec la ligne suivante : php_admin_value open_basedir aucun

Les restrictions d’open_basedir par défaut pour les comptes d’hébergement partagés Linux représentent aucune valeur. Scripts PHP peuvent accéder à tous les répertoires au sein de votre compte d’hébergement.