Activer le DNS secondaire avec les serveurs de noms GoDaddy comme serveurs de noms principaux

Le DNS secondaire vous permet de sauvegarder automatiquement le fichier de zone DNS de votre domaine sur un deuxième ensemble de serveurs de noms. L'ensemble de serveurs de noms secondaire aura un fichier de zone identique aux serveurs de noms principaux, et si l'ensemble principal tombe en panne, le DNS secondaire enverra automatiquement des requêtes à l'ensemble secondaire. Vous devez disposer d'un DNS Premium sur votre domaine pour utiliser le DNS secondaire. Vous ne pouvez pas utiliser DNSSEC et DNS secondaire sur le même nom de domaine.

Pour utiliser les serveurs de noms GoDaddy comme serveurs de noms principaux, vous devez vous assurer que vos propres serveurs de noms sont définis comme serveurs de noms secondaires. Vous devrez configurer vos propres serveurs de noms en tant que serveurs secondaires et les configurer pour effectuer des requêtes AXFR à partir de 97.74.112.1 et / ou 97.74.112.2.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez un domaine individuel pour accéder à la page Paramètres du domaine .
    sélectionner un seul domaine
  3. Sélectionnez DNS , puis DNS secondaire .
    sélectionner le DNS secondaire
  4. Sous Activé , sélectionnez Activé .
  5. Sélectionnez Principal parmi les options sous Configurer la zone en tant que .
  6. Sélectionnez AJOUTER et entrez vos détails DNS secondaires.
    • Adresse IP de début : Entrez le début de la plage d'adresses IP IPV4 pour vos serveurs de noms secondaires.
    • Adresse IP de fin : Entrez la fin de la plage d'adresses IP IPV4 pour vos serveurs de noms secondaires.
    • Type TSIG : Sélectionnez l'algorithme (fonction de hachage) à utiliser pour authentifier vos transactions. Si vous ne souhaitez pas utiliser TSIG, sélectionnez Aucun .
    • (Facultatif) Nom TSIG : Entrez un nom unique pour la clé TSIG.
    • (Facultatif) Valeur TSIG : Entrez une valeur pour la clé TSIG. Cette valeur est un mot de passe que les deux ensembles de serveurs de noms partagent et utilisent pour authentifier les requêtes.
  7. Sélectionnez Ajouter , puis Appliquer pour enregistrer vos modifications.

La plupart des mises à jour DNS prennent effet en moins d’une heure, mais la mise à jour globale peut prendre jusqu’à 48 heures.

Étapes connexes

• Vous voudrez tester vos serveurs DNS secondaires pour vous assurer qu'ils transfèrent la zone de notre part avec succès et qu'ils répondent avec autorité pour votre enregistrement de zone DNS lorsqu'ils sont interrogés directement.
  • Si vous changez d’avis, vous pouvez désactiver le DNS secondaire à tout moment.