Visibilité des moteurs de recherche Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Comprendre les plans de site

Les plans de site aident les moteurs de recherche à explorer votre site Web avec succès en permettant de trouver plus facilement toutes les pages et tous les liens du site. Un plan du site n'est pas obligatoire pour un site Web, mais il peut aider à améliorer l'optimisation des moteurs de recherche.

Qu'est-ce qu'un plan de site?

Un plan de site est un fichier qui répertorie les URL d'un site Web. Le fichier doit également inclure des métadonnées sur chaque lien, y compris son importance pour le site et la date de la dernière mise à jour. Un plan du site est utilisé par les moteurs de recherche et les robots d'exploration pour naviguer sur le site et optimiser la visibilité.

Où dois-je mettre le plan du site?

Assurez-vous que votre plan du site se trouve à la racine ou dans le répertoire de niveau supérieur de votre serveur Web.

Puis-je exclure des pages de mon plan de site?

Oui, vous pouvez exclure des pages spécifiques de votre site Web de votre plan de site. Sur la page Plan du site Search Engine Visibility, sélectionnez les pages à exclure, puis cliquez sur Exclure la sélection .

Créer votre plan de site

Search Engine Visibility fournit une option facile à utiliser pour créer votre plan du site. Dans l’ onglet Optimiser , sélectionnez Plan du site pour commencer.
Utilisez les cases à cocher pour spécifier les URL à inclure ou exclure de votre plan de site, puis cliquez sur Obtenir le plan du site .

Pour plus d'informations, consultezQu’est-ce qu’un plan de site ?