Exécuter traceroutes sous Windows

Les traceroutes peuvent aider à identifier un problème de réseau. Sous Windows, effectuez un suivi d'itinéraire à l'aide de l'invite de commandes.

1. Exécutez cmd.exe pour votre version de Windows:
    • Windows 8: Faites un clic droit sur le menu Démarrer et sélectionnez Exécuter . Entrez ensuite cmd et sélectionnez OK .
    • Windows 10: Dans le menu Démarrer , entrez cmd et sélectionnez la touche Entrée.
  2. La fenêtre Invite MS-DOS ou Invite de commandes s’ouvre. Entrez tracert yourdomain.tld et sélectionnez la touche Entrée.
  3. Microsoft Windows [Version 10.0.18363.1256]
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C: \ WINDOWS \ système \ tracert coolexample.com
  4. Une fois le traceur terminé, sélectionnez tout ( Ctrl + A ) et copiez ( Ctrl + C ).
  5. Collez ( Ctrl + V ) ceci dans un document texte (comme le Bloc-notes ou WordPad) afin de pouvoir le référencer plus tard.