Exporter des bases de données MySQL

Vous pouvez exporter votre base de données MySQL pour l'importer dans un autre serveur de base de données ou la stocker localement en tant que sauvegarde. Suivez cette procédure pour exporter la base de données MySQL dans un fichier que vous téléchargerez sur votre ordinateur.

Remarque : si vous travaillez avec une base de données MySQL volumineuse ou comportant un grand nombre d’enregistrements dans une table, vous devrez utiliser Secure Socket Shell (SSH) pour l’exporter.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Sur la page d’accueil de phpMyAdmin, sélectionnez la base de données à exporter dans le menu de gauche.
    sélectionner la base de données MySQL à exporter
  3. Dans les onglets en haut de la page, sélectionnez Exporter.
    sélectionner l’onglet exporter
  4. (Facultatif) Si vous avez besoin de modifier certains paramètres avancés, sous Export method (Méthode d’exportation), sélectionnez Custom - display all possible options (Personnalisé - afficher toutes les options possibles). Sinon, laissez la valeur par défaut Quick - display only the minimal options (Rapide - afficher un minimum d’options).
  5. Sous Format, vérifiez que l’option SQL est sélectionnée.
  6. Sélectionnez Exporter .

Votre base de données MySQL a été exportée sur votre ordinateur.