Gérer les DNS

Vous pouvez décider quel service doit utiliser votre domaine pour son site Web et sa messagerie en gérant ses enregistrements DNS (également appelés enregistrements de fichiers de zone). La méthode à utiliser pour accéder à vos enregistrements DNS dépend de l'endroit où le nom de domaine a été enregistré. Le tableau suivant présente plusieurs scénarios ; choisissez celui qui correspond à votre situation et suivez les instructions.

Si votre domaine est Suivez ces instructions...
Enregistré auprès de GoDaddy et utilisant les serveurs de noms de GoDaddy Consultez le tableau Utilisation des enregistrements DNS ci-dessous
Hébergé par GoDaddy mais pas enregistré auprès de GoDaddy Gestion de votre DNS avec le panneau de contrôle d'hébergement
Utilisation d'un DNS hors site Gérer le DNS hors site

Utilisation des enregistrements DNS

Cliquez sur le lien correspondant au type d'enregistrement que vous souhaitez ajouter, modifier ou supprimer :

Si votre domaine est enregistré auprès d'un autre prestataire, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous correspondant à l'enregistrement DNS que vous souhaitez ajouter, modifier ou supprimer et suivez les instructions pour les domaines enregistrés auprès d'un autre prestataire dans chaque article.

Type d'enregistrement Utilisation Ajouter, modifier ou supprimer
Enregistrement A Associe une adresse IP à un nom d'hôte Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement CNAME Autorise plusieurs noms DNS par hôte Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement MX Garantit que les mails seront envoyés au bon endroit Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement NS Contient les informations de serveur de noms Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement TXT Fournit des informations supplémentaires sur un hôte, ou des informations techniques complémentaires sur des serveurs Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement SRV Recherche des ordinateurs qui hébergent des services spécifiques Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement AAAA Fournit des adresses IP non compatibles avec un format d'enregistrement A standard Ajouter ; Modifier ; Supprimer
Enregistrement SPF Permet d'éviter le spam. Ajouter; Modifier; Supprimer

Les modifications que vous apportez au système DNS peuvent prendre jusqu'à 48 heures avant d'être répercutées sur Internet.