Qu'est-ce que le DNS secondaire?

Le DNS secondaire vous permet de sauvegarder automatiquement le fichier de zone de votre domaine sur un deuxième ensemble de serveurs de noms. Si le premier ensemble de serveurs de noms tombe en panne, il enverra automatiquement des requêtes aux sauvegardes, qui auront un fichier de zone identique aux serveurs de noms principaux. Vous devez disposer d'un DNS Premium sur votre domaine pour utiliser le DNS secondaire. Vous ne pouvez pas utiliser DNSSEC et DNS secondaire sur le même nom de domaine.

Remarque: l' utilisation du DNS secondaire nécessite une connaissance approfondie de la configuration et de l'utilisation de vos propres serveurs de noms.

Lors de l’activation du DNS secondaire, sélectionnez les serveurs de noms GoDaddy comme serveurs de noms principal ou secondaire. Les mises à jour DNS dépendent de la façon dont vous configurez le DNS secondaire.

• Serveurs de noms GoDaddy comme ensemble principal: toutes les mises à jour DNS seront faites pour vous, et les serveurs secondaires (votre ensemble de serveurs de noms) les récupéreront.
  • Serveurs de noms GoDaddy en tant qu'ensemble secondaire: vos propres serveurs de noms principaux effectueront les mises à jour DNS, et vous devez les configurer pour envoyer des notifications à nos serveurs de noms secondaires afin de récupérer les modifications.

Pour utiliser le DNS secondaire, vous devez utiliser le logiciel du serveur DNS pour configurer votre propre ensemble de serveurs de noms. Nous sommes compatibles avec ce logiciel:

• BIND v9.1.0 ou version ultérieure
  • NSD
  • Windows Server 2008 et versions ultérieures
  • DNS puissant

Vous pouvez configurer le DNS secondaire avec ou sans signatures de transaction (TSIG), ce qui sécurise les communications entre les ensembles de serveurs de noms. Votre propre ensemble de serveurs de noms doit prendre en charge les demandes NOTIFY (notification de changement de zone) et AXFR (transfert de zone complet). Utilisez les informations suivantes sur le serveur de transfert pendant la configuration:

• 97.74.112.1
  • 97.74.112.2

Étape connexe

• Configurez un DNS secondaire avec des serveurs de noms GoDaddy comme serveurs de noms principaux ou secondaires .