HTTP ou HTTPS

HTTP, ou protocole de transfert hypertexte, est la façon dont un serveur Web communique avec des navigateurs comme Internet Explorer® et Mozilla Firefox®. HTTP permet aux visiteurs de visualiser un site et de renvoyer des informations au serveur Web.

HTTPS, protocole de transfert hypertexte sécurisé, est HTTP via une connexion sécurisée. Les communications via un serveur HTTPS sont chiffrées par un certificat sécurisé appelé SSL. Le chiffrement empêche des tiers d’écouter les communications à destination et en provenance du serveur.

Remarque: Seuls les serveurs disposant de leur propre SSL peuvent créer des connexions HTTPS. Le visiteur d'un site ne peut pas chiffrer la connexion.

Si vous disposez d'un compte d'hébergement dont la connexion est chiffrée par SSL, vous pouvez rediriger automatiquement les visiteurs vers la version HTTPS de votre site (en savoir plus ).