Imprimer les factures et les listes de colisage

Factures d'impression WooCommerce & # x26; L'extension Packing Lists vous permet d'imprimer facilement des factures et des listes de colisage directement à partir de votre page de commandes WooCommerce, ce qui vous permet de gagner un temps précieux dans le processus de traitement de vos commandes. Dans ce guide, nous allons vous expliquer comment configurer cette extension et la personnaliser pour tirer le meilleur parti de vos documents imprimés.

Obligatoire: WooCommerce Print Invoices / Packing Lists est une extension WooCommerce premium incluse avec Managed WordPress Ecommerce, Managed WooCommerce Stores ou en tant qu'achat autonome.

Installation et configuration

Installation

1. Connectez-vous à WordPress .
  2. Dans le menu de gauche, accédez à WooCommerce et cliquez sur Extensions .
  3. Dans la liste Extensions incluses de GoDaddy , faites défiler jusqu'à Imprimer les factures / listes de colisage et cliquez sur Installer .

Après l'installation, reportez-vous aux paramètres de WooCommerce dans le menu de gauche et vous aurez un onglet Factures / Listes de colisage que vous pouvez gérer.

Personnaliser le modèle de document

Factures d'impression WooCommerce & # x26; Listes de colisage propose de nombreux paramètres pour gérer le comportement des factures et des listes de colisage, tels que la personnalisation du modèle de document, ce que chaque document inclura et les notifications par e-mail associées.

Remarque: Bien que les sections suivantes couvrent les principales options disponibles, nous vous recommandons de consulter les factures WooCommerce et la référence des paramètres de liste de colisage pour une description complète des paramètres disponibles.
Retour au début
  1. Connectez-vous à WordPress .
  2. Dans le menu de gauche, accédez à WooCommerce et cliquez sur Paramètres .
  3. Sélectionnez l’onglet Factures / Listes de colisage et cliquez sur Personnaliser .

Vous serez dirigé vers un éditeur visuel que vous pourrez utiliser pour personnaliser le modèle de documents à votre convenance avec un aperçu en direct. À partir de là, plusieurs paramètres sont disponibles pour ajuster l'apparence de votre modèle:

• Informations sur la société: Personnalisez le logo affiché, le nom, l'adresse, l'URL, le numéro de TVA et toute information supplémentaire comme un numéro de téléphone ou une adresse email.
  • Typographie: contrôle la taille de la police du titre et du corps.
  • Couleurs: détermine les couleurs de l'arrière-plan et du texte du document.
  • Contenu: Saisissez le contenu supplémentaire que vous souhaitez voir apparaître dans l’en-tête du document et les conditions générales de vente qui apparaîtront dans le pied de page.
  • Avancé: ajoutez des styles CSS personnalisés qui s'appliqueront au modèle de document. Vous pouvez utiliser les classes suivantes pour définir des styles personnalisés spécifiques aux documents:
    • Les factures
      .woocommerce-pip.invoice {
        // invoice-specific CSS;
      }

• Listes de colisage:
      .woocommerce-pip.packing-list {
        // packing list-specific CSS;
      }

• Listes de sélection:
      .woocommerce-pip.pick-list {
        // pick list-specific CSS;
      }

Paramètres spécifiques aux documents

Les paramètres qui déterminent la commande et les informations sur le produit à afficher sont gérés individuellement pour les factures, les listes de colisage et les listes de prélèvement.

Paramètres de facturation

1. Allez dans WooCommerce et cliquez sur Paramètres .
  2. Sélectionnez l’onglet Factures / Listes de colisage et cliquez sur Facture .

Apparence de la facture

Ajoutez ou supprimez des détails dans les paramètres suivants pour déterminer ce qui est affiché sur les factures:

• Afficher les détails de la commande facultative:
    • Mode de livraison
    • Détails du client
    • Remarque client
    • Coupon (s) appliqué (s)
  • Afficher les détails facultatifs du produit:
    • Vignette du produit
    • Référence SKU
    • Prix unitaire
    • Taxes de ligne
  • Afficher les prix des articles hors taxes: Sélectionnez pour afficher les prix des articles hors taxes.
    Remarque: Ce paramètre remplace les paramètres d'affichage des taxes magasin pour les prix des articles affichés dans la facture.

Génération de numéros de facture

Ajustez les paramètres suivants pour déterminer comment les numéros de facture sont générés:

Utiliser le numéro de commande comme numéro de facture: L' activation configurera toutes les factures pour qu'elles utilisent le même numéro que le numéro de commande correspondant.

La désactivation vous demandera de définir les paramètres suivants:

• Numéro de facture début: Votre numéro de facture de départ.
  • Réinitialiser le compteur: Sélectionnez cette option pour effacer le numéro de départ ci-dessus pour vous permettre d'en définir un nouveau.
    Avertissement: Cela peut provoquer des numéros de facture en double, car les numéros de facture existants ne sont jamais modifiés.
  • Chiffres minimums du numéro de facture: nombre minimum de chiffres utilisés pour les numéros de commande. Si nécessaire, des zéros non significatifs sont ajoutés pour atteindre ce décompte. Par exemple, s'il est défini sur4 et le numéro de facture de départ est1 , le premier numéro de facture apparaîtra sous la forme0001 . -

Préfixe du numéro de facture et suffixe du numéro de facture: Ajoutez un préfixe ou un suffixe préféré à tous les numéros de facture, ce qui inclut la prise en charge des balises de fusion dans le tableau ci-dessous:

Fusionner la baliseS'étend à
{D}Jour du mois, sans zéros non significatifs (1-2 chiffres)
{DD}Jour du mois, avec zéros non significatifs (2 chiffres)
{M}Mois, sans zéros non significatifs (1-2 chiffres)
{MM}Mois, avec zéros non significatifs (2 chiffres)
{YY}Année (2 chiffres)
{YYYY}Année (4 chiffres)
{H}Format 24 heures sur 24, sans zéros non significatifs (1-2 chiffres)
{HH}Format 24 heures sur 24, avec zéros non significatifs (2 chiffres)
{N}Minutes, avec zéros non significatifs (2 chiffres)
{S}Secondes, avec zéros non significatifs (2 chiffres)

Paramètres de la liste de colisage

1. Allez dans WooCommerce et cliquez sur Paramètres .
  2. Sélectionnez l’onglet Factures / Listes de colisage et cliquez sur Liste de colisage .
  3. Ajoutez ou supprimez des détails dans les paramètres suivants pour déterminer ce qui doit être affiché dans vos listes de colisage:
    • Afficher les détails de la commande facultative:
      • Détails du client
      • Remarque client
    • Afficher les champs de document facultatifs:
      • Pied de page
      • Termes et conditions
    • Afficher les détails facultatifs du produit:
      • Référence SKU
      • Poids total
    • Exclure les objets virtuels: Sélectionnez cette option pour exclure les objets virtuels de l’affichage des listes de colisage.

Paramètres de liste de sélection

1. Allez dans WooCommerce et cliquez sur Paramètres .
  2. Sélectionnez l’onglet Factures / Listes de colisage et cliquez sur Liste de sélection.
  3. Modifiez les paramètres suivants pour déterminer quels champs apparaissent sur les documents de liste de sélection:
    • Sortie de liste de prélèvement: Déterminez si vous souhaitez grouper les articles par commande ou grouper les articles par catégorie pour les commandes sélectionnées dans des listes de prélèvement combinées.
    • Afficher les champs facultatifs: ajouter ou supprimer des champs facultatifs
      • Référence SKU
      • Détails
      • Poids total
      • Vignette du produit.
    • Exclure les objets virtuels: sélectionnez cette option pour exclure les objets virtuels de l’affichage des listes de sélection.
Retour au début

Paramètres de messagerie

WooCommerce Print Invoices / Packing Lists ajoute trois nouveaux emails à votre boutique, accessibles dans vos principaux paramètres de messagerie WooCommerce. Cliquez sur l'un des noms de messagerie dans le tableau pour modifier ses paramètres.

• Facture: activez l'envoi automatique de factures HTML à vos clients une fois que leurs commandes sont payées. Celles-ci apparaîtront de la même manière qu'une facture imprimée.
  • Liste de colisage: activez cette option pour envoyer automatiquement les listes de colisage HTML à l'administrateur du site une fois la commande payée.
    Remarque: envoyez à plusieurs destinataires en utilisant une liste séparée par des virgules dans le champ Destinataire (s) .
  • Liste de sélection: envoyez manuellement à l'aide des actions en masse sur la page des commandes. Si une ou plusieurs commandes sont sélectionnées, une liste de sélection HTML combinée sera envoyée.
Retour au début

Impression et envoi par mail des documents de commande

Vous pouvez imprimer et envoyer par e-mail des factures, des listes de colisage et des listes de prélèvement avec plusieurs actions de commande différentes. Lorsque vous affichez la liste des commandes WooCommerce, utilisez l'icône des documents dans la colonne Actions pour afficher les actions disponibles sur les documents pour la commande sélectionnée. Vous pouvez également utiliser le menu Actions en masse pour effectuer les actions suivantes pour une ou plusieurs commandes:

• Imprimer la facture: facture HTML pour toutes les commandes sélectionnées pouvant être ouvertes, prévisualisées et imprimées.
  • Envoyer la facture par e-mail: envoie le contenu de la facture HTML par e-mail à l'adresse e-mail de facturation de toutes les commandes sélectionnées.
  • Imprimer la liste de colisage: Liste de colisage HTML pour toutes les commandes sélectionnées disponibles pour ouverture, aperçu et impression. Les articles de la liste de colisage seront triés par catégorie de produits.
  • Envoyer la liste de colisage par email: Envoie le contenu de la liste de colisage HTML dans des emails individuels pour chaque commande sélectionnée aux destinataires administrateurs configurés dans vos paramètres de messagerie.
  • Imprimer la liste de sélection: une liste de sélection HTML combinée pour toutes les commandes sélectionnées disponibles pour ouvrir, prévisualiser et imprimer. Les articles de la liste de sélection seront triés par catégorie de produits.
  • Envoyer la liste de sélection par email: envoie un email avec le contenu de la liste de sélection HTML pour toutes les commandes sélectionnées aux destinataires administrateurs configurés dans vos paramètres de messagerie.

Une fois que vous avez appliqué votre action en masse, un modal apparaîtra indiquant le nombre de documents et l'option pour Imprimer les documents . La sélection de cette option produira un lien pour ouvrir vos documents dans une nouvelle fenêtre pour l’impression. Vous pouvez également accéder aux actions sur les documents lors de l'affichage ou de la modification d'une commande en vous référant à la liste déroulante Actions de commande .

Retour au début