iPhone : Comment configurer une messagerie Workspace

Cet article concerne exclusivement la messagerie Workspace. Pour plus de détails sur la messagerie Office 365 : Appli Outlook sur iPhone ou iPad : Configurer la messagerie.

Nous sommes heureux de vous aider à configurer votre messagerie sur iPhone®, iPad® ou iPod® Touch : dans quelques minutes, vous pourrez envoyer/recevoir vos premiers mails !

Pour configurer votre compte de messagerie Workspace dans l'application native du terminal mobile, exécutez les étapes ci-dessous. Pour envoyer/recevoir des mails sur un terminal mobile, vous pouvez également configurer l'application Outlook sur ce terminal : procédez comme suit...

Si vous avez exécuté les étapes ci-dessous et que vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : iPhone : Dépannage de la configuration de la messagerie. En fonction de votre lieu de résidence et du FAI qui assure votre accès à Internet, vous devrez peut-être apporter d'autres modifications.

AVANT DE COMMENCER : Pour configurer la messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod Touch, vous devez connaître les paramètres et les ports de votre serveur de messagerie POP ou IMAP. Pour les connaître, accédez au Centre de configuration Email et notez les informations qui s'affichent sous Paramètres de serveur de messagerie.

1. Avant de lancer ce processus, désactivez le Wi-Fi.
  2. Affichez les Paramètres.
  3. Dans l'écran Paramètres, touchez Mail, Contacts, Agendas.
  4. Touchez Ajouter un compte.
  5. Touchez Autre.
  6. Touchez Ajouter un compte de messagerie.
  7. Saisissez votre Nom, Adresse e-mail, Mot de passe et une brève Description de votre compte. Touchez Suivant.
  8. Si vous êtes en mode IMAP, touchez IMAP. Si vous n'êtes pas sûr, touchez POP.
  9. Appliquez ces paramètres à votre serveur de messagerie entrante, selon votre type de compte de messagerie :
    POP
    Touchez POP en haut.
    Nom d'hôte pop.secureserver.net
    Nom d'utilisateur Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Mot de passe Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
    IMAP
    Touchez IMAP en haut.
    Nom d'hôte imap.secureserver.net
    Nom d'utilisateur Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Mot de passe Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.
  10. Appliquez ces paramètres pour Serveur de messagerie sortante :

Pour éviter tout problème de transfert, notez que les "relais SMTP" de votre compte doivent être activés Pour plus de détails, consultez : Gestion des relais SMTP de votre compte e-mail.

SMTP (Serveur de messagerie sortante)
    Nom d'hôte smtpout.secureserver.net
    Nom d'utilisateur Saisissez votre adresse e-mail complète.
    Mot de passe Saisissez le mot de passe de votre compte de messagerie.

Le système d'exploitation iOS qualifie ces champs de facultatifs, mais les serveurs de messagerie GoDaddy ont besoin des valeurs entrées dans ces champs pour les envois de mails.

11. Si vous êtes en mode IMAP, touchez Suivant, puis touchez Sauvegarder. Sinon, touchez directement Sauvegarder.

C'est tout. Sur votre appareil, affichez Mail (en général, la dernière ligne en bas de l'écran). Si tout fonctionne, vous devriez voir des e-mails s'afficher. Pour vérifier que vous pouvez envoyer des e-mails, envoyez-vous un message.

Si vous ne réussissez pas à envoyer/recevoir de mails, consultez cet article : iPhone : Dépannage de la configuration de la messagerie. Mais surtout, pas de panique ! Certaines difficultés peuvent se produire pendant la configuration d'Outlook, mais nous restons à vos côtés pour vous aider à comprendre et à éliminer ces difficultés.

Lorsque votre nouveau compte de messagerie IMAP est créé sur iPhone 5, il est possible que le message suivant s'affiche : "Impossible de déplacer le mail. Le mail n'a pas pu être transféré dans la corbeille de la boîte aux lettres." (ou texte équivalent). Pour supprimer ou déplacer des mails sans déclencher ce message, exécutez les instructions décrites ci-dessous.

Pour supprimer ou déplacer des e-mails IMAP sur iPhone

1. Appuyez sur le bouton Home de votre iPhone et choisissez Réglages.
  2. Dans l'écran Paramètres, touchez Mail, Contacts, Agendas.
  3. Cliquez sur votre compte de messagerie (une flèche devrait apparaître à droite de l'adresse électronique).
  4. Descendez vers le bas et cliquez sur Avancé.
  5. Touchez le Préfixe du chemin IMAP vide.
  6. Saisissez INBOX (en lettres majuscules) puis cliquez sur Comptes (en haut à gauche) puis sur Terminé (en haut à droite) DEUX FOIS pour quitter les réglages.
  7. Touchez le bouton Home et réouvrez la messagerie.

Vous pouvez désormais supprimer ou déplacer les e-mails sans qu'un message d'erreur apparaisse !

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus (le cas échéant) comme marques ou marques déposées de leur propriétaire respectif. Tous droits réservés.