Mettre à jour les permaliens WordPress dans la base de données

L'utilisation de permaliens WordPress personnalisés peut améliorer l'optimisation des moteurs de recherche (SEO) et rendre l'URL de votre site Web plus attrayante pour les recherches. Les permaliens WordPress sont les URL permanentes de vos publications et de vos pages. Vous pouvez mettre à jour les permaliens WordPress via la base de données au lieu d'utiliser le tableau de bord WordPress.

1. Vous devez toujours sauvegarder votre site avant d’apporter des modifications.
  2. Connectez-vous à la base de données via phpMyAdmin ( cPanel / Plesk / Hébergement Web / WordPress géré ).

Remarque: Dans cPanel Hosting, vous devez sélectionner la base de données de votre site WordPress dans la colonne de gauche avant de passer à l'étape suivante.

3. Clique sur le wp_options table.
  4. Localisez l’ entrée permalink_structure sous la colonne option_name. Vous devrez peut-être naviguer au-delà de la première page d’entrées.
  5. Cliquez sur le bouton Modifier.
  6. Sous le champ option_value pour cette entrée, ajoutez la structure de permalien que vous souhaitez utiliser.
  7. Cliquez sur Aller .
  8. L'URL sur les pages de votre site Web doit afficher les paramètres de permalien que vous avez sélectionnés.