Mettre à jour un thème WordPress avec FTP

Vous pouvez mettre à jour un thème WordPress vers sa dernière version via FTP. Cela est nécessaire pour certains thèmes premium et personnalisés qui ne peuvent pas être mis à jour dans WordPress. Vous devrez télécharger les fichiers de votre thème sur votre ordinateur local avant de commencer ce processus.

1. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  2. Accédez au dossier / wp-content / themes de votre site WordPress.
  3. Téléchargez votre thème dans ce dossier.
  4. Si votre thème est compressé, vous devrez le décompresser. ( Hébergement Web / cPanel / Plesk )

Remarque: si vous ne disposez pas d'un moyen de décompresser le fichier sur votre compte d'hébergement, vous devrez décompresser le fichier sur votre ordinateur local, puis télécharger le dossier de fichiers décompressé.

5. Si votre thème a une feuille de style personnalisée, également appelée thème enfant , répétez le processus pour cela également.