Mettre à jour WordPress avec FTP

Vous pouvez mettre à jour WordPress vers sa dernière version via FTP.

Avertissement: Vous devez toujours sauvegarder votre site avant de procéder à la mise à jour.
  1. Connexion à WordPress
  2. Désactivez tous vos plug-ins .
  3. Dans le menu Tableau de bord , cliquez sur Mises à jour .
  4. Sous le titre «Une version mise à jour de WordPress est disponible», cliquez sur Télécharger pour obtenir un fichier .zip contenant la nouvelle version de WordPress. Le fichier sera téléchargé sur votre ordinateur local.

Remarque: Vous pouvez également télécharger le fichier .zip à partir des archives de versions de WordPress.

5. Décompressez le fichier. ( cPanel / Plesk )

Remarque: si vous ne disposez pas d'un moyen de décompresser le fichier sur votre compte d'hébergement, vous devrez décompresser le fichier sur votre ordinateur local, puis télécharger le dossier de fichiers décompressé.

6. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP .
  7. Supprimez les dossiers / wp-admin et / wp-includes.
  8. Supprimez tous les fichiers du répertoire personnel de votre site WordPress, à l'exception des fichiers .htaccess , wp-config.php et robots.txt.
  9. Chargez les fichiers, le dossier wp-content et le dossier wp-includes à partir du dossier WordPress décompressé sur votre ordinateur local. Vous pouvez ignorer le dossier wp-content pour le moment.
  10. Une fois les téléchargements terminés,Connexion à WordPress.
  11. À l’invite, cliquez sur Mettre à jour la base de données WordPress .
  12. Une fois terminé, cliquez sur Continuer
  13. Si vous avez installé des thèmes WordPress par défaut, vous pouvez les mettre à jour à partir du tableau de bord WordPress .
  14. Vous pouvez à nouveau activer vos plug-ins.