Migrer manuellement mon site WordPress

Migrer un site WordPress vers un compte Hébergement WordPress pourra vous paraître compliqué si vous n’êtes pas familiarisé avec certains logiciels comme le client FTP FileZilla, le client SSH Terminal, l’interface de ligne de commande classique et phpMyAdmin, une application de gestion de base de données.

Obligatoire : Vous aurez besoin des éléments suivants pour effectuer toutes les étapes de cette série :
  • Un compte Hébergement WordPress ou Hébergement WordPress Pro, configuré et opérationnel, pour y transférer votre site. Le contenu du compte WordPress vers lequel vous allez déplacer votre site sera écrasé.
  • Un client FTP pour déplacer les fichiers de votre site. De nombreux clients FTP tiers sont disponibles ; nous recommandons le client Filezilla FTP.
  • Un éditeur de texte pour apporter les modifications nécessaires à un fichier SQL. De nombreux éditeurs de texte tiers sont disponibles ; nous recommandons Notepad++. N'éditez pas les fichiers de cette série dans une application de traitement de texte telle que Microsoft Word.
  • Prévoyez entre 30 minutes et une heure pour effectuer les six étapes.

Cette procédure va vous guider tout au long de votre migration manuelle d’un site WordPress vers un compte Hébergement WordPress GoDaddy. Cette procédure risque de ne pas fonctionner pour la migration d’un site WordPress vers un environnement d’hébergement différent. N’essayez cette procédure que si l’outil de migration automatique n’a pas réussi à déplacer votre site WordPress.

La migration d’un site WordPress vers votre compte Hébergement WordPress comprend six étapes :