Changer le nom de domaine (nom commun) sur mon certificat SSL

Vous pouvez modifier le nom commun de votre certificat SSL, qui est le nom de domaine principal sécurisé/chiffré par le certificat. La manière dont vous changez le nom commun dépend de l’endroit où est actuellement hébergé le certificat :

Hébergement Action requise
Domaine principal sur un compte d’hébergement GoDaddy
  1. Désinstallez votre certificat de son emplacement actuel.
  2. Changer le nom de domaine sur votre hébergement (cPanel | Plesk)
  3. Veuillez suivre les étapes ci-après.
Sites Web + Marketing Compte
  1. Veuillez suivre les instructions fournies dans Connecter mon site Websites + Marketing à un domaine pour passer à votre domaine godaddysites.com.
  2. Veuillez suivre les instructions fournies dans Connecter mon site Websites + Marketing à un domaine une nouvelle fois pour passer au domaine que vous souhaitez utiliser.
Partout ailleursVeuillez suivre les étapes ci-après.
  1. Accédez à votre page page produitGoDaddy.
  2. Sélectionnez Certificats SSL puis, en regard du certificat SSL à changer, sélectionnez Gérer.
  3. Sélectionnez Changer le site protégé par votre certificat.
  4. Sélectionnez une des options suivantes (en fonction du mode d'hébergement de votre site Web) :
  5. HébergementAction requise
    Hébergement partagé Créateur de sites WebSélectionnez Déplacez votre certificat vers l’un de vos domaines hébergés, puis sélectionnez le nom de domaine à utiliser.
    Chez un autre hébergeurSélectionnez Changez le domaine et saisissez le nom commun à utiliser pour le certificat.
  6. Sélectionnez Ajouter une modification.
  7. Si vous avez fourni une demande de signature de certificat (CSR) depuis votre serveur lorsque vous avez obtenu votre certificat SSL initial et que vous changez de serveur, vous devrez demander un autre changement pour recréer le certificat à l’aide d’une CSR auprès du nouveau serveur. Sélectionnez Renouveler la clé de votre certificat, collez la nouvelle CSR, puis sélectionner Ajouter une modification.
  8. Sélectionnez Envoyer toutes les modifications.

Remarque : avec un certificat SSL Deluxe ou Extended Validation (Validation étendue), vous pouvez modifier uniquement le nom commun, et non les informations relatives à l'entreprise.

Étape connexe