Protéger par mot de passe les répertoires dans mon compte d'hébergement Linux

Pour restreindre l'accès aux répertoires sur votre site Web d'hébergement Linux, utilisez la fonction de confidentialité de répertoire de cPanel. Les visiteurs ne peuvent parcourir un répertoire restreint qu’après avoir saisi un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Remarque: Cette fonctionnalité n'offre pas une expérience de connexion typique pour les membres, comme une banque ou un site de vente au détail. De telles fonctionnalités nécessitent des bases de données et sont beaucoup plus complexes.

1. Accédez à votre page produit GoDaddy.
  2. Sous Hébergement Web, cliquez sur Gérer à côté du compte d’hébergement Linux que vous souhaitez utiliser.
    cliquez sur gérer
  3. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur Admin cPanel.
  4. Dans la page d’accueil de cPanel, dans la section Fichiers , cliquez sur Confidentialité du répertoire .
  5. Dans la page Confidentialité du répertoire cPanel, accédez au répertoire que vous souhaitez protéger, puis cliquez sur le nom du répertoire.
  6. Sélectionnez Protéger ce répertoire par mot de passe , Entrez un nom pour le répertoire protégé et cliquez sur Enregistrer .

Remarque: le nom que vous spécifiez s'affiche lorsqu'un visiteur tente d'accéder au répertoire. Il s'agit simplement d'une étiquette pour ce répertoire et ne modifie pas le nom réel du répertoire.

7. Dans la section Créer un utilisateur , remplissez les champs puis cliquez sur Enregistrer .