Mots de passe dans l'hébergement Linux

Vous devrez peut-être connaître deux ou trois mots de passe et noms d'utilisateur différents pour votre compte d'hébergement Linux. C’est beaucoup! C'est certainement mieux pour sécuriser votre compte et votre site Web, mais ce n'est pas si facile à gérer. Voici quelques informations importantes à connaître sur ces mots de passe.

Le mot de passe de votre compte GoDaddy et le mot de passe cPanel ne sont pas la même chose

Vous avez configuré un nom d'utilisateur et un mot de passe GoDaddy lorsque vous configurez votre compte chez nous, et vous les utilisez lorsque vous vous connectez à votre compte GoDaddy pour accéder au tableau de bord de votre compte.

Lorsque nous configurons votre compte d'hébergement Linux (également appelé «approvisionnement»), nous générons un nom d'utilisateur et un mot de passe cPanel afin que nous puissions configurer cPanel pour votre compte. Vous ne pouvez pas modifier ce nom d'utilisateur cPanel et nous ne vous montrons pas ce mot de passe pour des raisons de sécurité.

Vous devez changer votre mot de passe cPanel avant de commencer à utiliser votre compte

Juste après avoir configuré votre compte, il est conseillé de remplacer votre mot de passe cPanel par un mot que vous connaissez avant de commencer à utiliser le compte. Par exemple, si vous connaissez ce mot de passe, vous pouvez vous connecter directement à cPanel Admin sans passer par le tableau de bord de votre compte.

Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe cPanel sont exactement les mêmes que votre nom d'utilisateur et votre mot de passe FTP principaux.

Si vous prévoyez d' utiliser FTP pour déplacer les fichiers du site Web dans votre compte , votre application FTP vous demandera un nom d'utilisateur et un mot de passe. C'est là que vous pouvez utiliser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe cPanel - c'est la même chose.

Ou si votre concepteur / développeur Web doit déplacer ces fichiers via FTP, vous devez lui fournir le nom d'utilisateur et le mot de passe pour accéder à votre compte. La meilleure façon de procéder consiste à ajouter un autre utilisateur FTP au compte afin de pouvoir spécifier un nom d'utilisateur et un mot de passe totalement différents pour cet utilisateur. Vous pouvez ensuite donner ces informations d'identification à votre développeur Web au lieu de «vos» informations d'identification.

Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe WordPress doivent être propres à WordPress.

Que vous ayez installé WordPress pendant l'approvisionnement ou ultérieurement avec Installatron, il vous est demandé de spécifier un nom d'utilisateur et un mot de passe WordPress. Vous pouvez faire en sorte que ceux-ci soient identiques à ceux de votre compte ou des informations d'identification cPanel ... mais nous ne le recommandons pas. Pour garantir la sécurité de votre compte et de votre site Web, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe WordPress doivent être uniques et ne pas être identiques à tout autre nom d'utilisateur ou mot de passe.