Patcher mon serveur

Pour vous protéger contre les failles de sécurité, vous devez régulièrement effectuer une mise à jour de sécurité sur votre serveur. Si vous vous habituez à effectuer cette tâche simple chaque semaine ou chaque mois, vous vous éviterez bien des soucis.

Remarque : les clients Hébergement géré et Plan de service assisté n'ont pas besoin de mettre à jour leurs propres serveurs.

La mise à jour de sécurité de votre serveur dépend du système d'exploitation installé :

AlmaLinux / Cent OS / Fedora

1. Connectez-vous à votre serveur via SSH (plus de détails...).
  2. Connectez-vous en mode "utilisateur root" (plus de détails...).
  3. Exécutez la commande suivante:
    yum clean all
    yum update

Ubuntu

1. Connectez-vous à votre serveur via SSH (plus de détails...).
  2. Connectez-vous en mode "utilisateur root" (plus de détails...).
  3. Exécutez la commande suivante:
    apt-get upgrade

Serveur Windows

1. Connectez-vous à votre serveur via Connexion Bureau à distance (plus de détails...).
  2. Dans le menu Démarrer , sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Mises à jour et sécurité > Windows Update .
  4. Sélectionnez Vérifier les mises à jour , puis suivez les étapes de mise à jour de votre serveur.