Prendre des rendez-vous en ligne à partir de Facebook et Instagram

Améliorez la visibilité de votre entreprise en permettant à vos clients potentiels de réserver vos services à partir de Facebook et Instagram.

Avant de commencer, vérifiez que votre site est bien connecté à Facebook. Si vous n’avez pas encore de page Facebook, vous pouvez en créer une pendant cette procédure. Vous devrez ensuite recommencer cette procédure pour valider la connexion.

Si vous utilisez Instagram, vérifiez également que votre profil de société Instagram et vos comptes Facebook sont bien connectés, et que votre site est connecté à Instagram.

1. Accédez à votre page page produit GoDaddy.
  2. Faites défiler jusqu’à Websites + Marketing et sélectionnez Gérer en regard du site Web sur lequel vous souhaitez travailler.
  3. Sur votre tableau de bord, ouvrez Rendez-vous, puis sélectionnez Paramètres.
  4. Choisissez Réservation Facebook.
  5. Sélectionnez Connecter.
  6. Confirmez que vous souhaitez continuer avec votre compte, ou connectez-vous à un autre compte.
  7. Sélectionnez la page que vous souhaitez connecter.
  8. Autorisez GoDaddy à activer des fonctionnalités d’entreprise sur votre page.
  9. Choisissez et vérifiez le site GoDaddy qui sera connecté à la page.
  10. Une fois que vous avez terminé, accédez à votre page Facebook pour afficher vos services.

Sur Instagram, le bouton Réserver n’apparaît que lorsque votre compte est affiché dans l’application sur un téléphone ou une tablette. Il n’apparaît pas quand votre compte est affiché dans un navigateur sur un PC ou ordinateur portable.

Les trois premiers services qui figurent sur votre page Services apparaissent sur votre page Facebook. Réorganisez vos services si vous souhaitez modifier ceux qui s’affichent. Si vous modifiez vos trois premiers services, la mise à jour de la page Facebook peut prendre jusqu’ à une heure.

La section À propos de votre page Facebook peut établir un lien vers n’importe quel site Web, ce lien ne dirigeant pas nécessairement vers le même emplacement que le bouton Réserver maintenant.