Quel fichier s’affiche lorsque quelqu’un visite mon nom de domaine ?

Lorsqu'un visiteur tape votre nom de domaine dans son navigateur, il est automatiquement dirigé vers le fichier par défaut de votre site Web. Par exemple, pour accéder à Yahoo !, vous tapez yahoo.com. Il n'apparaît pas dans votre navigateur, mais vous consultez en fait la page index.html. Essayez-le vous-même: tapez yahoo.com/index.html dans votre navigateur.

Comme vous l’avez peut-être deviné, index.html est un fichier par défaut. Si c’est le seul fichier par défaut dans le répertoire racine, il s’affiche automatiquement lorsque quelqu’un visite votre nom de domaine.

S’il y a plusieurs fichiers par défaut dans un répertoire, le serveur décide de celui qui est prioritaire et l’affiche. Il est essentiel de comprendre l’ordre dans lequel les fichiers sont présentés afin de vous assurer que la bonne page s’affiche sur votre site Web.

1. Index.html
  2. Index.htm
  3. Index.cfm
  4. Index.shtml
  5. Index.shtm
  6. Index.stm
  7. Index.php
  8. Index.php3
  9. Index.asp
  10. Index.aspx
  11. Default.htm
  12. Default.asp
  13. Default.aspx

Vous pouvez également modifier le fichier par défaut de votre compte d’hébergement (plus d’informations).

Remarque: Certains fichiers répertoriés dans Plesk, comme Index.cfm , ne fonctionneront pas réellement, car nous ne prenons pas en charge la technologie sous-jacente pour prendre en charge le fichier.