Quelle est la DNS inversée ?

DNS inversée (noms uniques relatifs) est relatifs aux noms ressemblant à une adresse IP adresses pour obtenir un nom de domaine, en cours de la fonction inverse du serveur DNS, qui change les noms de domaine en adresses IP.

DNS inversée peuvent être utilisés en tant qu’un filtre anti-spam. En général, les spammeurs utilisent les adresses IP non valides, qui sont celles qui ne correspondent pas aux noms de domaine. Un programme DNS inversé semble à l’adresse IP d’un message entrant et, si aucun nom de domaine valide n’est trouvé, le serveur bloque le message. Bien que DNS inversée est assez efficace pour le filtrage des courriers indésirables, il bloque également souvent e-mails valides.

Nos administrateurs configurent DNS inversée sur tous nos serveurs de messagerie. Si vous administrez des votre propre serveur, vous pouvez contacter le fournisseur de votre adresse IP pour configurer DNS inversée.

Remarque : N’utilisez pas un enregistrement PTR pour configurer DNS inversée dans notre système.