Qu’est-ce que AutoSSL?

AutoSSL est une alternative gratuite aux certificats SSL payants. Les domaines qui répondent aux exigences d'installation sont automatiquement sécurisés avec un certificat SSL gratuit à validation de domaine (DV). Votre certificat SSL reste à jour et se renouvelle automatiquement.

Sélectionnez une question pour voir sa réponse :

Mon plan d'hébergement dispose-t-il d'AutoSSL?

Remarque: AutoSSL n'est pas disponible dans certains pays .

AutoSSL est disponible pour les plans Hébergement Linux Deluxe, Ultimate et Maximum, ainsi que pour tous les plans Hébergement Web Plus.

Retour au début

Comment fonctionne AutoSSL?

AutoSSL s'exécute quotidiennement et analyse automatiquement votre compte cPanel. Quand AutoSSL détecte un domaine qui répond aux exigences d’installation , un certificat SSL DV gratuit est installé automatiquement (ou renouvelé automatiquement pour les domaines dont les certificats ont expiré).

Obligatoire: les conditions d’installation doivent être remplies pour que AutoSSL puisse installer un certificat SSL sur votre domaine.

Retour au début

Quelles sont les conditions d’installation requises pour AutoSSL?

Pour qu'AutoSSL fonctionne sur votre domaine, vous devez:

Remarque: une fois qu'un certificat SSL est installé, assurez-vous que votre domaine est redirigé vers HTTPS pour diriger les visiteurs vers la version sécurisée et chiffrée de votre site.

Retour au début

Puis-je exécuter AutoSSL manuellement?

Oui. Si vous ne pouvez pas attendre que AutoSSL s'exécute automatiquement et que vous avez besoin de votre SSL immédiatement, installez manuellement un SSL à l'aide d'AutoSSL .

Retour au début

Comment puis-je vérifier si AutoSSL a installé un SSL sur mon domaine?

Dans votre compte cPanel , sélectionnez Statut SSL / TLS et vérifiez la colonne Statut du certificat de votre domaine. Un statut de domaine AutoSSL validé confirmera que votre SSL gratuit est installé.
autossl-domain-validated-status

Retour au début

Existe-t-il une limite de domaine pour AutoSSL?

Il n'y a pas de limite. AutoSSL fonctionnera pour tous les domaines qui répondent aux exigences d'installation .

Retour au début

Mon SSL est installé mais mon navigateur indique que mon domaine n’est pas sécurisé

Assurez-vous que votre domaine est redirigé vers HTTPS pour diriger les visiteurs vers la version sécurisée et chiffrée de votre site. Si votre domaine est redirigé vers HTTPS mais apparaît toujours comme non sécurisé, nous vous recommandons de lire la documentation de cPanel sur les erreurs de contenu mixte.

Retour au début

En savoir plus

• Installer un SSL en utilisant AutoSSL sur mon hébergement Linux
  • Apprenez-en davantage sur le statut AutoSSL et SSL / TLS de cPanel.