Qu’est-ce qu’un CDN ?

Un réseau de distribution de contenu (CDN) est un réseau de serveurs qui diffusent du contenu. Le CDN a pour fonction de mettre en cache et de diffuser plus rapidement du contenu statique en fonction de la localisation géographique entre le serveur d'origine (le serveur sur lequel votre site est hébergé) et l'utilisateur qui fait la demande. Ainsi, si votre site web est hébergé aux États-Unis et que quelqu'un le consulte depuis le Japon, il se chargera aussi rapidement que s'il était hébergé au Japon.

L'utilisation d'un CDN présente les avantages suivants :

• Amélioration de la disponibilité et de la redondance du contenu : un trafic élevé ou des pannes matérielles peuvent entraîner des temps d'arrêt sur votre site web. Un CDN répartit la charge de sorte que votre site puisse gérer un trafic plus élevé et supporter les pannes matérielles plus efficacement qu'un seul serveur d'origine.
  • Amélioration des temps de chargement : les utilisateurs reçoivent le contenu à partir d'un point de présence (PoP) géographiquement plus proche d'eux que le serveur d'origine, ce qui réduit les temps de chargement pour votre site web.
  • Sécurité accrue : un CDN peut améliorer la sécurité en atténuant les attaques par déni de service distribué (DDoS), en empêchant les piratages de vulnérabilité, en stoppant les tentatives de force brute contre les pages de connexion de votre site web, et plus.

Tous les CDN ne se ressemblent pas. Il existe des CDN avec mise en cache des ressources statiques et des CDN avec mise en cache de toutes les pages. La différence entre les deux réside dans la quantité de charge du serveur que vous faites passer dans le réseau distribué de serveurs à travers le monde. La mise en cache de toutes les pages vise à améliorer la charge du serveur en distribuant non seulement vos ressources statiques, mais aussi les blocs de code et les informations de la base de données concernant votre site.

Options CDN groupées avec Managed WordPress :

• Une mise à jour de la version de l’offre CDN groupée pour les sites Managed WordPress, incluant la technologie de mise en cache de toutes les pages, est désormais disponible pour certains clients éligibles. Cette nouvelle solution CDN est un produit leader sur le marché, capable d’atteindre 95 % de la population mondiale en moins de 50 ms. Ce nouveau CDN comprend un service de pare-feu d’application Web (WAF) pour protéger votre site contre d’éventuels utilisateurs malintentionnés.
  • Pour les sites non éligibles à la mise en cache de toutes les pages, la mise en cache des ressources statiques reste disponible.
  • Tous les sites Managed WordPress peuvent refuser les CDN GoDaddy dans les paramètres de leur panneau d’hébergement.

Pour les sites qui enregistrent leur domaine auprès de GoDaddy et pour lesquels le CDN est activé dans les paramètres Managed WordPress, le nouveau CDN, doté de fonctionnalités améliorées concernant l’optimisation et la sécurité, prendra automatiquement effet.