Rediriger mon site Web vers HTTPS dans Plesk / Windows

Si vous disposez d’un certificat sécurisé (SSL) sur votre site Web, vous pouvez automatiquement rediriger les visiteurs vers la version sécurisée (HTTPS) de votre site Web pour veiller à ce que leurs informations soient protégées.

La manière dont vous redirigez le trafic dépend du type d’hébergement dont vous disposez.

Windows et Plesk

Les comptes Windows utilisent les fichiers web.config pour gérer la redirection.

Remarque: si vous devez créer un fichier web.config , vous pouvez utiliser le gestionnaire de fichiers de votre panneau de contrôle ( Web et Classic / Plesk ).

L'utilisation du code suivant dans votre fichier web.config redirige automatiquement les visiteurs vers la version HTTPS de votre site:

configuration > system.webServer > réécrire > règles > nom de la règle = "Redirection HTTP vers HTTPS" stopProcessing = "true"> match url = "(. *)" / > conditions > add input = " {HTTPS} " pattern = "off" ignoreCase = "true" / > / conditions > action type = "Rediriger" redirectType = "Permanent" url = " https://{HTTP_HOST}/{R:1} " / > / règle > / règles > / réécrire > /system.webServer > / configuration >

Si vous disposez d'un fichier web.config existant:

• Assurez-vous que vous disposez de sections (par exemple, des balises d'ouverture et de fermeture) pour:
    • system.webServer (qui contient la réécriture )
    • réécrire (qui contient des règles )
    • règles (qui contient une ou plusieurs sections de règles)
    Insérez une de ces sections qui n’existe pas.
  • Insérez toute la section des règles , y compris la correspondance , les conditions et l' action , dans la section des règles.

Remarque: Vous insérez la règle ( sans «s») dans la section des règles ( avec un «s»).