Rediriger mon site Web WordPress vers HTTPS pour l'hébergement Linux

Une fois votre certificat SSL installé sur votre compte d'hébergement Linux, vous devrez apporter quelques modifications à votre fichier .htaccess pour rediriger automatiquement vos visiteurs vers une version HTTPS de votre site Web WordPress.

Remarque: ces instructions ne s'appliquent pas aux comptes WordPress gérés dotés d'un certificat SSL. Nous nous chargeons de la redirection HTTPS automatiquement (une fois l'installation du certificat terminée).

1. Connectez-vous à votre tableau de bord WordPress .
  2. Survolez Paramètres dans le panneau de navigation de gauche, puis cliquez sur Général .
  3. Localisez les champs suivants sur la nouvelle page:
    • Adresse WordPress (URL)
    • Adresse du site (URL)
  4. Dans chaque champ, mettez à jour vos URL pour inclure https au lieu de http .
    • Par exemple, http://coolexample.com deviendrait https://coolexample.com .
  5. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur Enregistrer les modifications .
  6. Ouvrez votre fichier .htaccess actuel dans le dossier / public_html / avec le gestionnaire de fichiers cPanel pour le modifier. Si vous ne disposez pas déjà d'un fichier .htaccess , vous devrez en créer un.
  7. Insérez le code suivant en haut de votre fichier .htaccess:
  8. # BEGIN GD-SSL IfModule mod_rewrite.c > Options + FollowSymLinks RewriteEngine On RewriteCond %{HTTPS} ! = On RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ (. +) $ RewriteCond %{SERVER_NAME} ^ coolexample \ .com $ [OR] RewriteCond %{SERVER_NAME} ^ www https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} R = 301, L] Header add Strict-Transport-Security "max-age = 300" / IfModule > # END GD-SSL # BEGIN WordPress IfModule mod_rewrite.c > RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^ index \ .php $ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} ! %{REQUEST_FILENAME} RewriteRule. /index.php [L] / IfModule > # END WordPress
  9. Cliquez sur Enregistrer les modifications dans le coin supérieur droit de l'écran.