Réinitialiser mon mot de passe Wordpress

Si vous avez oublié vote mot de passe WordPress, vous pouvez le réinitialiser à partir de votre page de connexion WordPress en demandant un lien pour réinitialiser votre mot de passe. Vous devez entrer une adresse email associée à votre compte utilisateur WordPress pour recevoir l’email contenant le lien.

1. Dans un navigateur, allez à http://[votre nom de domaine WordPress]/wp-admin (par exemple, http://coolexample.com/wp-admin).
  2. Sélectionnez Perdu votre mot de passe ?
    Page de connexion WordPress
  3. Saisissez l'adresse email que vous utilisez pour votre compte utilisateur WordPress, puis sélectionnez Obtenir un nouveau mot de passe.
  4. Recherchez le message Réinitialisation du mot de passe dans votre compte mail et sélectionnez le lien figurant dans le texte de l’email. Cette opération ouvrira une page de réinitialisation du mot de passe dans un nouvel onglet.

Remarque : Si vous ne voyez pas l'email de réinitialisation du mot de passe dans les heures qui suivent, vérifiez votre dossier de spam/courrier indésirable. De plus, vérifiez la base de données pour voir si votre adresse email a été correctement enregistrée, et corrigez-la si nécessaire.

5. Sur la page de réinitialisation du mot de passe, dans le champ Nouveau mot de passe, entrez votre nouveau mot de passe et sélectionnez Enregistrer le mot de passe. Vous pouvez utiliser le gestionnaire de mots de passe de votre choix pour vous aider à ne pas oublier votre nouveau mot de passe.

Vous pouvez maintenant vous connecter à WordPress en utilisant votre nouveau mot de passe.