WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Réparer les liens rompus après le déplacement de mon site WordPress vers un nouveau domaine

Si vous trouvez des images et des liens hypertextes endommagés sur votre site WordPress après avoir modifié un domaine, procédez comme suit pour supprimer les chemins de liens obsolètes.

Avertissement: effectuez toujours une sauvegarde de votre site avant de dépanner ou d’apporter des modifications.
  1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu Plug -ins, sélectionnez Ajouter nouveau .
  3. Tapez Better search replace .
  4. Recherchez le plug-in Better Search Replace et sélectionnez Installer maintenant .
  5. Une fois le plug-in installé, sélectionnez Activer .
  6. Dans le menu Outils , sélectionnez Meilleure recherche Remplacer .
  7. Saisissez l'ancienne URL de votre site dans le champ Rechercher. Par exemple,http://olddomainexample.com (pas de barre oblique à la fin).
  8. Saisissez la nouvelle URL de votre site dans le champ Remplacer par. Par exemple : http://newdomainexample.com (sans barre oblique à la fin).
  9. Dans le champ Sélectionner des tables , sélectionnez toutes les tables de base de données de la liste.
  10. Remarque: Si vous ne souhaitez pas vérifier les résultats avant de lancer la modification réelle dans la base de données, continuez à partir de l’étape 12. Toutefois, nous vous conseillons de suivre les deux étapes suivantes pour vous assurer qu’aucune modification indésirable ne se produira.

11. Laissez la case Exécuter comme essai à sec cochée, puis sélectionnez Exécuter la recherche / Remplacer . De cette façon, vous pouvez vérifier les résultats à l'avance.
  12. Sélectionnez Cliquez ici pour voir dans quelles tables de base de données les URL seront remplacées, et une fenêtre avec les résultats apparaîtra.
  13. Décochez la case Exécuter comme essai à vide.
  14. Sélectionnez Exécuter la recherche / Remplacer pour remplacer les URL dans la base de données.

Si vous avez également déplacé un site Web vers un autre serveur, vérifiez si une option de chemin de téléchargement personnalisé est disponible sous Paramètres > Médias . Si vous ne voyez pas cette option, aucune autre action n'est requise. En revanche, si ce champ est disponible, supprimez l’entrée pour réinitialiser le chemin de téléchargement du média sur un chemin par défaut pour un nouveau serveur et sélectionnez Enregistrer les modifications .