WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Réparer mon site WordPress lorsqu'il rencontre une erreur critique

Lorsqu'un plugin ou un thème est incompatible avec votre site WordPress, il peut empêcher le site d'afficher du contenu. Au lieu de cela, votre site affiche la notification: «Une erreur critique s'est produite sur ce site Web».
Notification d'erreur critique WordPress
Vous pouvez résoudre le problème à partir de votre tableau de bord WordPress, même s'il ne se charge pas correctement, via la fonction de mode de récupération . Suivez les étapes ci-dessous pour remettre votre site en ligne.

Remarque: si votre site WordPress est antérieur à la version 5.2, un écran blanc vide s’affiche à la place de l’erreur critique et vous devez examiner le problème avec FTP . Les étapes de cet article peuvent être utiles uniquement lorsque vous voyez la notification Erreur critique.

Avertissement: Vous devez toujours effectuer une sauvegarde de votre site avant d’effectuer un dépannage.
  1. Recherchez le message suivant dans la boîte de réception de votre adresse email d’ administrateur WordPress : «Votre site rencontre un problème technique». Si vous ne voyez pas le message, vérifiez le dossier spam / courrier indésirable.
    • Si vous ne recevez pas l'email indiquant que votre site rencontre un problème technique et que l'erreur critique continue de s'afficher sur votre site WordPress, ajoutez le suffixe /wp-login.php?action=entered_recovery_mode à votre domaine pour passer en mode de récupération. Après cela, passez à l'étape 3.

Exemple: si votre domaine est coolexample.com , vous devez visiter coolexample.com/wp-login.php?action=entered_recovery_mode pour accéder à la page de connexion pour le mode de récupération.

2. Dans le texte de l’email, recherchez le lien vers la page de connexion en mode de récupération WordPress.
  3. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe d'administrateur WordPress, puis sélectionnez Connexion .
  4. Dans le tableau de bord WordPress, en haut, il y a une notification indiquant ce qui ne va pas.
    Remarque: si vous ne voyez pas la notification, désactivez un par un tous vos plug-ins actifs et répétez l’étape 5 jusqu’à ce que vous trouviez celui qui a causé le problème. Si vous voyez toujours l'erreur avec tous les plug-ins désactivés, passez à un autre thème.
    • Si l'erreur est causée par un plug-in, vous verrez la notification suivante: Un ou plusieurs plug-ins ne se sont pas chargés correctement . Puis, dans le menu de gauche, sélectionnez Plug -ins et désactivez le plug-in défectueux.
    • Si l'erreur est causée par le thème actif, vous verrez la notification suivante: Un ou plusieurs thèmes n'ont pas pu se charger correctement . Dans ce cas, dans le menu de gauche, sélectionnez Thèmes et activez un autre thème.
      Avertissement: si vous modifiez un thème pendant le dépannage d’une erreur critique, cela affecte l’apparence et le fonctionnement de votre site, mais fournit une solution rapide aux erreurs causées par un thème défectueux. Cela peut vous aider à remettre votre site en ligne, mais son apparence sera différente.
  5. Si vous utilisez un navigateur Chrome , Firefox ou Edge , vous pouvez activer la navigation privée ou privée pour vérifier si votre site fonctionne correctement.
  6. Si le problème est résolu, revenez au tableau de bord WordPress et, si vous le voyez dans le coin supérieur droit, sélectionnez Quitter le mode de récupération .
  7. Si vous devez continuer à utiliser un plug-in ou un thème problématique, mettez-le à jour vers la dernière version, puis activez-le. Si l’erreur réapparaît, essayez ce qui suit:
    • Recherchez le plug -in ou le thème défectueux dans le référentiel WordPress. Sur la page d'accueil / thème de votre plug-in, sélectionnez Afficher le forum de support . Recherchez sur le forum une solution spécifique à votre problème.
    • Si vous avez acheté votre plug-in ou thème ailleurs, consultez la documentation fournie par le développeur.