Configurer Contact Form 7 dans WordPress

Contact Form 7 est un plug-in WordPress très répandu qui permet d’ajouter un formulaire de contact à votre site. Vous devez créer et configurer un formulaire de contact avant de pouvoir l’ajouter à une page.

1. Se connecter à WordPress.
  2. Installer et activer le plug-in Contact Form 7.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contact > Ajouter nouveau pour créer un nouveau formulaire de contact.

Remarque : si vous souhaitez modifier un formulaire de contact existant, sélectionnez Contact > Formulaires de contact, puis sélectionnez le formulaire de contact que vous souhaitez modifier (sélectionnez le titre et non la case à cocher).

4. Dans le champ Saisir le titre ici, saisissez le titre du nouveau formulaire de contact.
  5. Sélectionnez l’onglet Mail, puis mettez à jour les informations suivantes :
    • Dans le champ À, remplacez le texte de l’espace réservé par l’adresse email à laquelle vous souhaitez recevoir les messages.
    • (Facultatif) Mettez à jour les autres champs.

Remarque : si l’adresse dans le champ De ne correspond pas au domaine du compte d’hébergement, le serveur empêchera la réception de l’email.

6. (Facultatif) Sélectionnez les onglets Formulaire et Messagerie pour apporter les modifications souhaitées.
  7. Sélectionnez Enregistrer.