Domaines Aide

Rétrograder mon plan de protection de domaine

Rétrogradez votre Protection de domaine vers notre option de Protection complète du domaine ou limitez-vous à Confidentialité de domaine. Les coordonnées du domaine ne s’afficheront pas dans le répertoire WHOIS public à moins que Confidentialité de domaine soit désactivé. Vous ne devez pas rétrograder votre protection de domaine avant de pouvoir transférer ou supprimer votre domaine. Toutefois, nous vérifierons votre identité pour autoriser ces actions.

1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Cochez les cases en regard des domaines que vous allez mettre à jour. Vous pouvez aussi cocher la case en regard de Nom de domaine, puis choisir Sélectionner tout.
    capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
  3. Sélectionnez Plans de protection dans le menu d’action, puis sélectionnez Rétrograder les plans de protection.
    • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Plans de protection.
  4. Passez en revue les options du plan de protection et sélectionnez celle qui fonctionne le mieux pour vous.
    • Si vous optez déjà pour la Protection complète du domaine, nous choisirons par défaut l’option Aucune protection, car il s’agit de la protection minimale disponible.
  5. Sélectionnez Confirmer la rétrogradation, puis sélectionnez Continuer et vérifier.
  6. Vérifiez votre identité en entrant le code unique que nous vous avons envoyé. Si la validation en 2 étapes (2SV) est activée sur votre compte depuis plus de 24 heures, entrez le code que nous vous avons envoyé par SMS ou celui de votre application Authenticator. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l’adresse email de votre déposant.
  7. Sélectionnez Vérifier pour finaliser la rétrogradation de votre protection de domaine.

Une fenêtre de Confirmation apparaîtra lorsque vos modifications auront été enregistrées. Un délai de 90 minutes peut être nécessaire pour que les mises à jour s’affichent sur votre compte.

Étapes connexes

Plus d′informations