Soumettre le plan du site pour la boutique en ligne

Dans la plupart des cas, les principaux moteurs de recherche, tels que Google et Bing, indexent automatiquement le site Web de votre boutique en ligne. Cependant, vous pouvez soumettre ce que l'on appelle un plan du site pour votre boutique en ligne, ce qui peut signifier que votre site sera indexé plus tôt.

Un plan du site est simplement un fichier répertoriant toutes les pages de votre site et contient des informations telles que la date à laquelle vous avez modifié le site pour la dernière fois et les types de fichiers qu’il contient, tels que du texte, des images et des vidéos. Formaté en langage de balisage étendu (XML), le fichier aide les moteurs de recherche à déterminer plus rapidement où répertorier votre site dans leur classement de page.

Votre boutique en ligne génère son propre plan du site, que vous pouvez consulter en ajoutant «/sitemap.xml» à la fin de l’adresse (URL) de votre vitrine.

Remarque: pour soumettre votre site à Google, vous devrez créer un compte Google si vous n’en avez pas. Les instructions de Google vous guideront également à travers ce processus.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire de compte.
  2. Dans votre liste Produits , cliquez sur Boutique en ligne , puis sur Gérer en regard du compte Boutique en ligne que vous souhaitez utiliser.
  3. En haut à droite de l'écran de votre boutique en ligne, cliquez sur Afficher la boutique .

Remarque: pour afficher votre plan du site, vous devez déjà avoir publié votre boutique en ligne.

4. Lorsque votre vitrine s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet, vous pouvez voir son URL dans la barre d’adresse. (Vous devrez le copier plus tard lorsque vous suivrez les instructions de Google et Bing.)
  5. Ouvrez une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet de navigateur Web, puis: