Soumettre un Sitemap pour la Boutique en ligne

Les principaux moteurs de recherche, tels que Google et Bing, dans la plupart des cas indexent automatiquement le site Web de votre Boutique en ligne. Toutefois, vous pouvez envoyer ce que l'on appelle un plan de site pour votre Boutique en ligne, ce qui peut signifier que votre site va être indexé plus tôt.

Un plan du site est tout simplement un fichier répertoriant toutes vos pages du site et contient des informations telles que lorsque vous avez changé dernier du site et les types de fichiers qu’il contient, tels que le texte, images et vidéo. Mise en forme dans étendue XML (markup language), le fichier vous aide aux moteurs de recherche plus rapidement évaluer où votre site dans leur classement de page de la liste.

Votre Boutique en ligne génère son propre plan du site, vous pouvez voir en ajoutant « / sitemap.xml » à la fin de l’adresse de votre vitrine (URL).

Remarque : Pour soumettre votre site à Google, vous devrez vous inscrire pour un compte Google si vous n’en avez pas. Instructions Google vous guider tout au long de ce processus aussi.

1. Connectez-vous à votre Responsable de compte.
  2. Dans votre liste de produits , cliquez sur Boutique en ligne, puis cliquez sur Gérer en regard du compte de la Boutique en ligne que vous souhaitez utiliser.
  3. En haut à droite de l’écran de votre Boutique en ligne, cliquez sur Afficher la Boutique.

Remarque : Pour afficher votre plan de site, vous devez ont publié votre Boutique en ligne.

4. Lorsque votre vitrine s’ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un onglet, vous pouvez voir son URL dans la barre d’adresse. (Vous aurez besoin copier par la suite lorsque suivant les instructions Google et Bing.)
  5. Ouvrir une nouvelle fenêtre du navigateur Web ou un onglet, puis :