GoDaddy Marketing par email Aide

Techniques d’importation avancées

Cet article couvre un produit hérité qui n’est plus disponible pour les nouveaux clients.

Il vous suffit de charger un fichier formaté pour gérer vos listes d’abonnés et vos adhésions. Nous allons décrire ce formatage ci-après.

Remarque: ces instructions concernent la gestion avancée de vos listes, en utilisant un seul chargement de fichier. Pour quelque chose de plus simple, obtenez des instructions sur la façon d'ajouter des abonnés.

Vous pouvez utiliser quatre fonctions différentes. Voici les en-têtes de colonnes pour la première ligne de votre tableur ou de votre fichier CSV :

FonctionRésultat...
supprimer_dans_la_listeSupprime un contact, UNIQUEMENT dans la liste mentionnée.
rétablir_dans_la_listeAnnule la suppression d’un contact, UNIQUEMENT dans la liste mentionnée.
retirer_de_la_listeRetire le contact de la liste mentionnée, mais sans supprimer le contact.
ajouter_a_la_listeAjoute le contact à la liste mentionnée.

Configuration de votre fichier

• Les adresses email doivent être indiquées dans la colonne la plus à gauche, intitulée email
  • Ces fonctionnalités figurent en en-têtes des colonnes. Vous pouvez les utiliser dans n’importe quel ordre ou dans toutes les combinaisons que vous souhaitez.
  • Vous ne pouvez indiquer qu'une seule fonctionnalité par colonne.
  • Vous pouvez répéter la même fonction dans d’autres colonnes.
  • Le nom de la liste que vous souhaitez gérer doit figurer dans la cellule située sous la fonction, dans la ligne contenant l’adresse email concernée.

Par exemple :

Exemple de mise en page de fichier pour l'utilisation des fonctions avancées de gestion de liste.

Si vous souhaitez exécuter plusieurs fonctionnalités pour le même contact, il vous suffit d’ajouter une colonne, munie de l’en-tête de fonction approprié, ainsi que le nom de la liste dans la même ligne que l’email. Exemple de ligne d'en-tête :

email, add_list, add_list, add_list, remove_list

Toutes ces actions seront effectuées, en une seule étape, lorsque vous téléchargerez votre fichier vers vos abonnés.

Étape suivante

• Pour de meilleurs résultats, enregistrez votre feuille de calcul sous forme de fichier CSV.
  • Ensuite, téléchargez votre fichier vers vos abonnés.