Transfert à partir de Network Solutions

Vous pouvez transférer votre domaine des Solutions de réseau à GoDaddy. Vous devrez préparer votre nom de domaine auprès de Solutions de réseau avant de compléter les étapes auprès de GoDaddy. Avant le transfert, vous pouvez ajouter l’hébergement DNS à votre nom de domaine et contribuer à éviter des temps d’arrêt potentiels de votre DNS et de votre site Web pendant le transfert.

Préparer le transfert

Pour préparer votre nom de domaine au transfert, vous devrez exécuter quelques étapes auprès des Solutions de réseau.

1. Déverrouillez le nom de domaine auprès des Solutions de réseau.
  2. Obtenez un code d'autorisation (également appelé code PEP ou clé de transfert) auprès des Solutions de réseau.
  3. Vérifiez les informations de contact de votre nom de domaine. Les coordonnées de l’administrateur peuvent être utilisées par les Solutions de réseau au cours du processus de transfert.

Initier le transfert

Une fois que vous avez préparé votre nom de domaine, vous pouvez terminer le processus via GoDaddy.

1. Recherchez le domaine que vous souhaitez transférer sur le site Web de GoDaddy.

Remarque : Les domaines ne sont pas éligibles pour un transfert vers un autre registraire si le transfert intervient dans les 60 jours suivant leur enregistrement ou un transfert précédent, ou si un client a choisi d'appliquer un verrouillage de transfert de 60 jours après un changement de déposant.

2. Confirmez que le domaine est déverrouillé. Une coche verte s’affiche à côté de Déverrouiller le domaine. Si cette section n’est pas verte, vous devrez vérifier auprès des Solutions de réseau que votre domaine est déverrouillé.
    Déverrouiller le domaine

Remarque : Vous pouvez actualiser le statut de déverrouillage en sélectionnant le bouton Actualiser le statut.

3. Entrez votre code d'autorisation dans le deuxième champ. Si le code d’autorisation entré est valide, vous obtiendrez une coche verte.
    Entrez votre code d’autorisation
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez les options de confidentialité de votre domaine et cliquez sur Continuer.
  6. Choisissez votre méthode de paiement, et cliquez sur Terminer l’achat pour terminer le paiement.

Remarque : La procédure de transfert de domaine peut prendre de 5 à 7 jours.