WordPress Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Utiliser le mode de débogage pour corriger une erreur WordPress

WordPress inclut un mode de débogage que vous pouvez activer pour envoyer des messages d'erreur plus détaillés, au lieu de l'erreur de serveur interne générique 500. Cela peut également vous aider à comprendre la cause d’une page blanche vierge.

Avertissement: effectuez toujours une sauvegarde de votre site avant de dépanner ou d’apporter des modifications.

Commencez par activer le mode de débogage pour votre site WordPress. Après avoir activé le mode de débogage, comparez l’erreur sur votre site aux exemples du tableau ci-dessous. Utilisez le (s) lien (s) en regard de l’exemple d’erreur qui correspond à l’erreur sur votre site pour afficher des détails sur la résolution du problème.

Exemple d'erreurType d'erreur
www / wp-content / plugins / akismet / akismet.php en ligne 40Erreur de plug-in
www / wp-content / themes / twentynineteen / functions.php en ligne 58Erreur de thème
www / wp-includes / functions.php en ligne 58
www / wp-admin / index.php en ligne 15
Erreur de base

Erreur de plug-in

Un plug-in en conflit avec WordPress ou un autre plug-in est une cause fréquente de ces erreurs. Si c'est le cas, vous verrez souvent un plug-in répertorié dans le message d'erreur.

Si vous voyez le nom de l'un de vos plug-ins dans le message d'erreur, désactivez ce plug-in . Après avoir désactivé le (s) plug-in (s), rechargez votre site pour voir si l'erreur a disparu. Si tel est le cas, mettez à jour le plug-in problématique vers sa dernière version .

Remarque: si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord d'administration WordPress, vous pouvez désactiver vos plug-ins via la base de données .

Si la mise à jour du plug-in ne fonctionne pas, essayez ce qui suit:

• Recherchez votre plug-in sur wordpress.org , puis sélectionnez-le pour ouvrir la page des détails de ce plug-in. Ensuite, sélectionnez l’ onglet Support pour ouvrir les forums spécifiques au plug-in.
  • Consultez la documentation fournie par le développeur du plug-in.
  • Consultez les forums de support technique WordPress .

Erreur de thème

Tout comme avec les plug-ins, un thème peut également entrer en conflit avec WordPress ou des plug-ins. Si cela se produit, le message d'erreur indique souvent le nom du thème dans le message d'erreur.

Si votre thème apparaît dans le message d'erreur, cela signifie que vous souhaitez le modifier pour l'un des thèmes WordPress par défaut , comme TwentyTwenty ou TwentyTwentyOne .

Si votre site se charge sans erreur, vous pouvez mettre à jour votre thème normal vers sa dernière version , puis réactiver ce thème.

Remarque: si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord d'administration WordPress, vous pouvez modifier votre thème via la base de données .

Si la mise à jour du thème ne fonctionne pas, essayez ce qui suit:

• Recherchez votre thème sur wordpress.org , puis sélectionnez-le pour ouvrir la page des détails de ce thème. Ensuite, sélectionnez le lien Page d'accueil du thème pour ouvrir le site du développeur de ce thème. Recherchez sur leur site une assistance spécifique à ce thème.
  • Consultez les forums de support technique WordPress .

Erreur de fichier de base WordPress

Si le message d'erreur inclut le dossier wp-admin ou wp-includes , cela signifie que WordPress lui-même est à l'origine du problème.

Commencez par mettre à jour WordPress vers sa dernière version . Si vous ne pouvez pas accéder au tableau de bord d'administration WordPress, mettre à jour WordPress via FTP . -

Si votre site utilise déjà la dernière version, téléchargez une nouvelle copie des fichiers principaux. Vous devrez télécharger la même version de WordPress que celle utilisée par votre site, puis charger les dossiers wp-includes et wp-admin sur votre compte d'hébergement. Choisissez de remplacer les fichiers existants.

Remarque: ces étapes ne s'appliquent pas aux comptes WordPress gérés, car la version et les fichiers principaux sont contrôlés par le produit.

Si la mise à jour de ces étapes ne fonctionne pas, consultez les forums de support WordPress .

Avertissement: lorsque le dépannage est terminé, veillez à désactiver le mode de débogage . Le fait de laisser le mode de débogage activé peut créer des problèmes de sécurité pour votre site.