Vendre des domaines avec GoDaddy lors d’une enchère publique de 7 jours

Enchères GoDaddy® vous permet de mettre en vente votre domaine lors d’une enchère publique de 7 jours.

Vous choisissez un prix de départ, correspondant à l’offre minimale que les acheteurs potentiels peuvent proposer pour le nom de domaine. Les acheteurs potentiels font des offres, et l’offre la plus élevée est retenue à la fin de la période d’enchère. Vous pouvez aussi définir un prix de réserve pour que le nom de domaine ne soit vendu que si l’offre gagnante dépasse un certain seuil.

Remarque : les acheteurs potentiels ne peuvent pas voir le prix de réserve, mais ils savent que vous en avez défini un, et si une offre l’a atteint.

Pour en savoir plus sur vos options de listing, consultez Types de listes pour les enchères GoDaddy®.

1. Connectez-vous à votre compte Enchères GoDaddy.
  2. Dans le menu supérieur, sélectionnez Lister un domaine. La page Lister un domaine s’affiche.
  3. Remarque : si vous n’avez pas défini au moins un mode de paiement dans votre compte Enchères GoDaddy, un message Compte introuvable s’affiche. Sélectionnez OK pour Modifier les paramètres de votre compte GoDaddy Auctions®savoir comment ajouter un mode de paiement. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Domaines mis en vente pour revenir à la page correspondante.

4. Dans les champs Nom de domaine et Confirmer le nom de domaine, saisissez le nom du domaine à lister.
  5. Dans Type de liste, sélectionnez Enchères publiques à 7 jours.
  6. Dans la section Ajouter les détails de liste, renseignez ce qui suit :
    • Montant de l’enchère de départ : saisissez l’offre minimale en USD. Vous devez saisir au moins 20 $.

Remarque : pour mettre en vente votre nom de domaine à plus de 50 000 $ USD, vous devez utiliser une liste de type Offre/Contre-offre. Pour plus d’informations, consultez Vendre des domaines par offre/contre-offre ou par liste d’achat immédiat.

• Facultatif : Ajouter un prix de réserve : pour vendre le nom de domaine uniquement si l’offre gagnante dépasse un certain seuil, sélectionnez cette option et saisissez le montant minimum que vous accepterez (en USD). Cette fonctionnalité est payante.
    • Facultatif : Sélectionner l’heure de fin de l’enchère : sélectionnez l’intervalle de temps pendant lequel vous souhaitez que se termine l’enchère.
    • Catégorie : sélectionnez les catégories dans lesquelles vous voulez lister votre domaine.

Remarque : vous recevez une catégorie gratuite pour votre listing, et vous pouvez acheter quatre catégories supplémentaires.

• Facultatif : Inclut un site Web : sélectionnez cette option pour joindre votre site Web actif à la vente du nom de domaine. Si c’est le cas, un lien à votre site Web s’affiche dans votre liste.
    • Facultatif : Contient du contenu pour adultes : sélectionnez cette option si votre site Web contient du contenu réservé aux adultes.
    • Facultatif : Description : saisissez une description pour le nom de domaine que vous listez. Si vous disposez de données de trafic pour le nom de domaine, vous pouvez les ajouter à la description.
  7. Facultatif : dans la section Augmentez votre visibilité, moyennant des frais supplémentaires, vous pouvez améliorer l’exposition de votre nom de domaine à l’aide des mises à niveau suivantes :
    • Faire de ma liste une fonction page d'accueil : pour inclure votre nom de domaine dans la section Listes En vedette de la page d’accueil Enchères.
    • Faire de ma liste une fonction Page de catégorie : pour lister votre nom de domaine dans la section Listes de catégories dans la page Catégorie correspondante.
  8. Dans la section Réception de paiements, procédez comme suit (au choix) :
  9. Dans la section Accords, confirmez que vous avez lu et accepté tous les accords concernés, ainsi que la tarification d’Enchères GoDaddy.
  10. Sélectionnez Terminer pour passer au paiement, ou Créer une autre liste pour mettre en vente un autre nom de domaine avant de payer.

Remarque : si vous n’avez pas sélectionné d’options de mise à niveau et que vous avez déjà adhéré à Enchères GoDaddy, vous n’avez pas besoin de passer à la caisse pour terminer.

L’activation de votre liste par Enchères GoDaddy peut prendre jusqu’à 72 heures.