Vérifier mon certificat SSL après avoir utilisé une demande de signature de certificat (CSR)

Avant de pouvoir émettre votre certificat, nous devons vérifier que vous contrôlez le domaine pour lequel vous demandez le certificat. Cela garantit qu'un mauvais acteur ne peut pas obtenir de certificat pour votre domaine et l'utiliser pour intercepter le trafic de votre site et collecter les informations de vos visiteurs.

La façon dont vous prouvez le contrôle de votre domaine dépend du fait que votre certificat et votre domaine se trouvent dans le même compte GoDaddy:

Mon certificat et mon domaine se trouvent dans le même compte GoDaddy

Vous n'avez pas besoin de prouver que vous contrôlez le domaine. Nous faisons cela pour vous avec les informations que nous avons déjà et vous ferons savoir quand le certificat sera prêt.

Lorsque vous recevez un email vous informant que votre certificat est disponible, il est temps de télécharger votre certificat SSL.

Mon domaine n'est pas dans le même compte GoDaddy que mon certificat

Une fois que vous avez demandé votre certificat SSL, nous envoyons deux emails:

• E-mail du lien de vérification : cet e-mail contient un lien que vous pouvez sélectionner pour confirmer que vous contrôlez le domaine. Il est envoyé aux adresses e-mail de contact officielles du domaine répertoriées dans le répertoire WHOIS . Cela garantit que le lien de vérification est uniquement disponible pour une personne disposant d'un accès administratif au domaine.
  • E-mail de processus de vérification - Cet e-mail est envoyé à l'adresse e-mail de contact pour le compte avec le certificat SSL. L'email contient des instructions pour prouver le contrôle du domaine. Il ne dispose pas du lien permettant de confirmer que vous contrôlez le domaine.

Si vous avez accès à l'une des adresses e-mail WHOIS, sélectionnez le lien dans l'e-mail du lien de vérification pour vérifier que vous contrôlez le domaine. Il s’agit du moyen le plus simple de prouver que vous contrôlez le domaine.

Si vous n'avez pas accès aux adresses email WHOIS, vous devez vérifier la propriété du domaine (HTML ou DNS) pour votre certificat SSL .

Plus tôt vous sélectionnez le lien de vérification dans l’email que nous vous envoyons, ou si vous apportez les modifications DNS ou HTML, plus tôt nous pouvons émettre votre certificat. Une fois que vous aurez prouvé que vous contrôlez le domaine, votre certificat sera émis sous un jour ouvré.

Lorsque vous recevez un email vous informant que votre certificat est disponible, il est temps de télécharger votre certificat SSL