GoDaddy

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière révision : 4 avril 2019

*** Pour consulter notre Politique de confidentialité archivée, cliquez ici.***

GoDaddy se soucie de votre vie privée. Pour cette raison, nous collectons et utilisons uniquement des données personnelles car elles pourraient nous être nécessaires pour vous livrer nos produits, services, sites Web et applications mobiles de classe mondiale (collectivement, nos « Services »). Vos données personnelles incluent des informations telles que :

  • Nom
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance
  • Adresse de messagerie
  • Autres données collectées qui pourraient vous identifier directement ou indirectement.

Notre politique de confidentialité a pour but de vous décrire quelles données nous collections et de quelle façon, et comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles. Elle décrit également les options que nous vous fournissons pour accéder, mettre à jour ou prendre le contrôle des données personnelles que nous traitons.

Si à tout moment vous avez des questions sur nos pratiques ou sur l'un de vos droits décrits ci-dessous, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (« DPO») et notre équipe dédiée qui soutient ce bureau en nous contactant à privacy@godaddy.com. Cette boîte de réception est activement surveillée et gérée afin que nous puissions vous offrir une expérience en laquelle vous pouvez avoir confiance.

De même, nous avons également créé un Centre de confidentialité pour répondre à vos questions les plus fréquentes, des liens rapides pour accéder aux paramètres de votre compte et des instructions sur l'exercice de certains de vos droits, et les définitions des termes et concepts clés notés dans cette politique de confidentialité.

Quelles informations collectons-nous ?

Nous recueillons des informations afin de pouvoir fournir la meilleure expérience possible lorsque vous utilisez nos Services. Une grande partie de ce que vous considérez probablement comme des données personnelles est collectée directement auprès de vous lorsque vous :

  1. créez un compte ou achetez un de nos Services (ex : informations de facturation, y compris nom, adresse, numéro de carte bancaire, pièce d’identification gouvernementale);
  2. demandez de l'aide à notre équipe de service clientèle primée (ex : numéro de téléphone);
  3. remplissez des formulaires de contact ou demandez des bulletins d'information ou d'autres informations de notre part (ex : email); ou
  4. participez à des concours et des sondages, postuler à un emploi, ou participer à d'autres activités dont nous faisons la promotion qui pourraient exiger des informations sur vous.

Cependant, nous recueillons également des informations supplémentaires lors de la prestation de nos services afin de vous garantir les performances nécessaires et optimales. Ces méthodes de collecte ne sont peut-être pas aussi évidentes pour vous, nous avons donc voulu mettre en évidence et expliquer ci-dessous d’autres informations les concernant et (car elles varient de temps en temps) et concernant leur fonctionnement :

Les informations relatives au compte sont collectées en association avec votre utilisation de nos Services, telles que le numéro de compte, les achats, le renouvellement ou l'expiration des produits, les demandes d'informations et les détails ou notes expliquant ce que vous avez demandé et comment nous avons répondu.

Les cookies et technologies similaires sur nos sites Web et nos applications mobiles nous permettent de suivre votre comportement de navigation, les liens cliqués, les articles achetés, votre type d'appareil et collecter diverses données, y compris des analyses, sur la façon dont vous utilisez et interagissez avec nos Services. Cela nous permet de vous proposer des offres de produits plus pertinentes, une meilleure expérience sur nos sites et applications mobiles, et de collecter, analyser et améliorer les performances de nos Services. Nous pouvons également collecter votre position (adresse IP) afin que nous puissions personnaliser nos services. Pour plus d'informations et pour découvrir comment gérer les technologies que nous utilisons, consultez notre Politique sur les cookies.

Les données relatives à l'utilisation des services sont automatiquement collectées lorsque vous utilisez et interagissez avec nos services, y compris les métadonnées, les fichiers journaux, les identifiants de cookie/d’appareil, le temps de chargement de la page, le temps de réponse du serveur et des informations d'emplacement approximatif pour mesurer les performances du site Web et améliorer nos systèmes, notamment optimisation de la résolution DNS, du routage réseau et de la configuration des serveurs. Spécifiquement, les interactions avec les fonctionnalités, le contenu et les liens (y compris ceux de tiers, tels que les plug-ins de médias sociaux) contenus dans les Services, l'adresse IP (Internet Protocol), le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure d'utilisation des Services, des informations sur la configuration du navigateur et les plugins, les préférences linguistiques et de cookies, des informations sur les appareils accédant aux Services, le type d'appareil, le système d'exploitation utilisé, les paramètres de l'appareil, l’ID de l'application, les identifiants uniques et les données d’erreurs sont collectées.

Des données complétées pourraient être reçues à propos de vous d’autres sources, incluant de bases de données disponibles publiquement ou de tiers desquels nous avons acheté des données, et dans ce cas jumeler ces données avec des informations que nous détenons déjà à propos de vous pour nous permettre de mettre à jour, élargir, et analyser la précision de nos dossiers, identifier de nouveaux clients, et vous fournir des produits et des services qui pourraient vous intéresser. Si vous nous fournissez des renseignements personnels concernant d’autres personnes, ou si d’autres nous donnent vos renseignements, nous utiliserons seulement ces renseignements selon la raison spécifique pour laquelle elle nous a été fournie.

Utilisation de l’information.

Nous croyons fermement à la fois en la minimisation des données que nous collectons et à la limitation de leur utilisation et leur but à seulement (1) ce pour quoi nous avons reçu la permission , (2) tel que nécessaire pour fournir les Services que vous achetez ou avec lesquels vous interagissez, ou (3) tel que nécessaire ou permis pour la conformité légale ou à d'autres fins légales. Ces utilisations comprennent :

Fournir, améliorer, mettre à jour et améliorer les services que nous vous fournissons. Nous recueillons diverses informations relatives à votre achat, votre utilisation et/ou vos interactions avec nos services. Nous utilisons ces informations pour :

  • Améliorer et optimiser le fonctionnement et la performance de nos Services (encore une fois, y compris nos sites Web et nos applications mobiles)
  • Diagnostiquer les problèmes et identifier les risques de sécurité, les erreurs ou les améliorations nécessaires des services
  • Détecter et empêcher la fraude et l'abus de nos Services et systèmes
  • Recueillir de statistiques globales sur l'utilisation des services
  • Comprendre et analyser la manière dont vous utilisez nos services et quels produits et services sont les plus pertinents pour vous.

Souvent, la plupart des données collectées sont des données agrégées ou statistiques sur la manière dont les individus utilisent nos Services et ne sont pas liées à des données personnelles, mais dans la mesure où elles sont elles-mêmes liées ou peuvent être liées à des données personnelles, nous les traitons en conséquence.

Partage avec des tiers de confiance. Nous pouvons partager vos données personnelles avec des sociétés affiliées au sein de notre famille d'entreprise, avec des tiers avec lesquels nous sommes partenaires pour vous permettre d'intégrer leurs services dans nos propres services et avec des fournisseurs de services tiers de confiance, au besoin, pour qu'ils puissent fournir des services en notre nom, tels que :

  • Traitement des paiements par carte bancaire
  • Diffusion de publicités
  • Concours ou sondages
  • Effectuer une analyse de nos services et de la démographie de nos clients
  • Communiquer avec vous, par exemple par email ou via une enquête
  • Gestion de relation client.

Nous partageons uniquement vos données personnelles si nécessaire pour que des tiers fournissent les services demandés ou nécessaires en notre nom. Ces tiers (et les sous-traitants) sont soumis à des conditions strictes de traitement des données et ne peuvent utiliser, partager ou conserver vos données personnelles à d'autres fins que celles pour lesquelles ils ont été spécifiquement contractés (ou sans votre consentement).

Nous pouvons également partager vos informations avec des tiers dans le but de faciliter/permettre une fusion, l’acquisition ou la vente de tous ou de la quasi-totalité de nos actifs. Dans ce cas, la société acquéreuse peut continuer à utiliser vos données de la manière prévue.

Communication avec vous. Nous pouvons vous contacter directement ou par l'intermédiaire d'un fournisseur de services tiers pour les produits ou services que vous avez achetés ou achetés auprès de nous, tels que ceux nécessaires à la fourniture de communications transactionnelles ou liées aux services. Nous pouvons également vous contacter pour vous proposer des offres de services supplémentaires que nous pensons trouver utiles si vous nous donnez votre consentement, ou si cela est autorisé par des intérêts légitimes. Vous n'avez pas besoin de fournir votre consentement pour acheter nos produits ou services. Ces contacts peuvent inclure :

  • Email
  • Messages texte (SMS)
  • Appels téléphoniques
  • Appels téléphoniques ou SMS automatisés.

Vous pouvez également mettre à jour vos préférences d'abonnement en ce qui concerne la réception de communications de notre part et/ou de nos partenaires en vous connectant à votre compte et en vous rendant à la page « Paramètres du compte ».

Dans le cas où nous recueillons des informations auprès de vous en relation avec une offre créée en partenariat aves nos associés, nous définirons clairement l’identité de la société recueillant ces informations et laquelle des politiques de confidentialité des deux sociétés s’applique. En outre, elle décrira toutes les options de choix que vous avez en ce qui concerne l'utilisation et/ou le partage de vos données personnelles avec un partenaire co-marqué, ainsi que la façon d'exercer ces options.

Si vous utilisez un service qui vous permet d'importer des contacts (par exemple en utilisant des services de marketing par e-mail pour envoyer des e-mails en votre nom), nous utiliserons uniquement les contacts et autres informations personnelles pour le service demandé. Si vous croyez que quiconque nous a fourni vos renseignements personnels et que vous voulez demander à ce qu’ils soient supprimés de notre base de données, veuillez nous contacter au privacy@godaddy.com.

Transfert de données personnelles à l’étranger. Si vous utilisez nos Services depuis un pays autre que le pays où se trouvent nos serveurs, vos communications avec nous peuvent entraîner le transfert de vos données personnelles au-delà des frontières internationales. De même, lorsque vous nous appelez ou que vous initiez un clavardage, nous pouvons vous fournir un support technique depuis l'un de nos sites internationaux en dehors de votre pays d'origine. Dans ces cas, vos données personnelles sont traitées conformément à la présente Politique de confidentialité.

Conformité aux demandes légales, réglementaires et des forces de l’ordre. Nous coopérons avec le gouvernement, les représentants de la loi et les parties privées pour appliquer et être conformes à la loi. Nous dévoilerons toute information vous concernant au gouvernement, aux représentants de la loi, ou à une partie privée, si, à notre entière disposition, nous pensons qu'il est nécessaire ou adéquat de réagir à des plaintes et procédures judiciaires (comme des demandes d’assignation) afin de protéger notre propriété et nos droits ou la propriété et les droits d'une tierce partie, afin de protéger la sécurité publique ou toute personne, ou pour empêcher ou arrêter toute activité que nous considérons comme illégale ou immorale.

Dans la mesure où nous avons la permission légale de le faire, nous prendrons des mesures raisonnables pour vous avertir dans le cas où nous sommes dans l’obligation de communiquer vos informations personnelles à des tierces parties dans le cadre d’une procédure judiciaire. Nous communiquerons également vos informations dans la mesure nécessaire pour respecter toute directive, disposition et politique de l’ICANN ou ccTLD lorsque vous enregistrez un nom de domaine avec nous. Pour des raisons essentielles au maintien de la sécurité, de la stabilité et de la résilience d’Internet, cela inclut le transfert des informations d’enregistrement de nom de domaine à l’opérateur de registre de domaine sous-jacent et au fournisseur fiduciaire, ainsi que la publication de ces informations, conformément aux exigences de l’ICANN, dans la base de données WHOIS publique.

Analyse de site Web. Nous utilisons plusieurs outils d'analyse Web fournis par des partenaires tels que Google Analytics, MixPanel et Singular pour collecter des informations sur votre interaction avec notre site Web ou les applications mobiles, notamment les pages que vous visitez, le site que vous avez visité avant de visiter notre site, le temps que vous passez sur chaque page, le système d'exploitation et le navigateur Web que vous utilisez, ainsi que les informations réseau et d’IP. Nous utilisons les informations fournies par ces outils pour améliorer nos services. Ces outils placent des cookies persistants dans votre navigateur pour vous identifier en tant qu'utilisateur unique la prochaine fois que vous visitez notre site Web. Chaque cookie ne peut être utilisé que par le fournisseur de services (ex : Google pour Google Analytics). Les informations collectées à partir du cookie peuvent être transmises et stockées par ces partenaires de service sur des serveurs dans un pays autre que le pays dans lequel vous résidez. Bien que les informations collectées n'incluent pas de données personnelles telles que le nom, l'adresse, les informations de facturation, etc., les informations collectées sont utilisées et partagées par ces fournisseurs conformément à leurs règles de confidentialité individuelles. Vous pouvez contrôler les technologies que nous utilisons en gérant vos paramètres via notre Politique de cookies ou les « bannières de cookie » qui peuvent être présentées (en fonction de l'URL du site Web visité) lorsque vous visitez nos pages Web ou en utilisant les paramètres de votre navigateur ou d'outils tiers, tels que Disconnect, Ghostery et d’autres.

Publicités ciblées. Des publicités ciblées ou des offres par centres d'intérêt peuvent vous être présentées en fonction de vos activités sur nos pages Web et sur d'autres sites Web, ainsi qu'en fonction des produits que vous possédez actuellement. Ces offres apparaîtront sous forme de diverses bannières de produits qui vous seront présentées lors de la navigation. Nous travaillons également en partenariat avec des tiers pour gérer nos publicités sur nos pages Web et d’autres sites Web. Nos partenaires tiers sont susceptibles d'utiliser des technologies comme les cookies pour collecter des informations sur ces activités pour que les publicités que vous recevez correspondent à vos activités de navigation et à vos centres d'intérêt et pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Si vous souhaitez désactiver la publicité ciblée par centres d'intérêts, cliquez ici [ou si vous résidez dans l'Union européenne, cliquez ici]. Veuillez noter que vous continuerez à recevoir des annonce génériques.

Sites Web tiers. Notre site Web et nos applications mobiles contiennent des liens vers des sites Web tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces sites en matière de confidentialité ou de leur contenu. Veuillez lire la politique de confidentialité de tout site Web que vous visitez.

Le Cadre de la protection de vie privée de l’UE-É.U. et de la Suisse-É.U.

Notre entreprise mère, GoDaddy Operating Company, LLC (et nos entités reliées incluant GoDaddy.com, LLC, LLC, Blue Razor Domains, LLC, Starfield Technologies, LLC, Domains by Proxy, LLC, Outright, Inc., Mad Mimi, Inc. et Media Temple, Inc.) participe à et a certifié sa conformité avec le Cadre de la protection de la vie privée de l’UE-É.U. et de la Suisse-É.U. GoDaddy Operating Company, LLC s’engage à assujettir toutes les données personnelles reçues des pays membres de l’UE et de la Suisse, en conformité avec le Cadre de la protection de vie privée et les principes applicables du cadre. Pour en savoir plus sur le Cadre de la protection de vie privée, visitez la Liste de protection de vie privée du Department of Commerce des États-Unis.

GoDaddy Operating Company, LLC est responsable du traitement des données à caractère personnel qu'il reçoit, en vertu de chaque cadre Privacy Shield, puis de son transfert à un tiers agissant en tant qu’agent pour son compte. GoDaddy Operating Company, LLC se conforme aux principes de Privacy Shield pour tous les transferts ultérieurs de données à caractère personnel de l'UE et de la Suisse, y compris les dispositions relatives à la responsabilité en cas de transfert ultérieur.

En ce qui concerne les données personnelles reçues ou transférées assujetties au Cadre de la protection de la vie privée, GoDaddy Operating Company, LLC est sujet au pouvoirs de réglementations des États-Unis. Federal Trade Commission. Dans certaines situations, GoDaddy Operating Company, LLC pourrait devoir dévoiler des données personnelles dans le cas de demandes judiciaires par des autorités publiques, incluant pour répondre à des exigences légales ou de sécurité nationale.

Si vous avez des questions concernant la vie privée ou l’utilisation de données auxquelles nous n’avons pas répondu de façon satisfaisante, veuillez contacter notre fournisseur de règlements de différends américain (gratuitement) au https://feedback-form.truste.com/watchdog/request. Sous certaines conditions, décrites en plus de détails sur le site Web de la protection de vie privée, vous pouvez demander un arbitrage lorsque les autres procédures de règlements de différends ont été épuisées.

Conformément aux principes de Privacy Shield, GoDaddy Operating Company, LLC s’engage à résoudre les plaintes relatives à la collecte ou à l’utilisation de vos informations personnelles. Les particuliers de l'UE et de la Suisse ayant des demandes ou des plaintes concernant notre politique de protection de la vie privée doivent d'abord nous contacter de la manière indiquée dans la section « CONTACTEZ-NOUS » ci-dessous dans la présente politique de confidentialité.

GoDaddy Operating Company, LLC s'est en outre engagé à coopérer avec le groupe d'experts mis en place par les autorités européennes de protection des données (DPA) et le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (FDPIC) en ce qui concerne les plaintes non résolues relatives au Privacy Shield concernant les données de ressources humaines transférées de l’UE et de la Suisse dans le cadre d’une relation d’emploi.

Comment accéder, mettre à jour ou supprimer vos données.

Pour accéder, afficher, mettre à jour, supprimer ou transférer facilement vos données personnelles (le cas échéant) ou pour mettre à jour vos préférences en matière d'abonnement, veuillez vous connecter à votre compte et visiter la section « Paramètres du compte ». Veuillez visiter notre Centre de confidentialité pour obtenir des informations et des conseils supplémentaires sur l’accès, la mise à jour ou la suppression de données.

Si vous effectuez une demande de suppression de vos données personnelles et que ces données sont nécessaires pour les produits ou services que vous avez achetés, la demande sera honorée uniquement dans la mesure où elle n'est plus nécessaire pour les Services achetés ou requis pour nos produits légitimes à des fins commerciales ou à des exigences légales ou contractuelles en matière de tenue de registres.

Si vous ne parvenez pas à accéder à vos paramètres de compte ou à notre Centre de confidentialité pour une raison quelconque, vous pouvez également nous contacter par l'une des méthodes décrites dans la section « Contactez-nous » ci-dessous.

Sécurité, stockage et rétention de vos données.

Nous respectons les normes généralement acceptées pour stocker et protéger les données personnelles que nous collectons, à la fois pendant la transmission et une fois reçues et stockées, y compris l'utilisation du chiffrement, le cas échéant.

Nous conservons les données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire pour fournir les Services que vous avez demandés et par la suite pour diverses raisons légales ou commerciales légitimes. Cela peut inclure des périodes de rétention :

  • mandaté par une loi, un contrat ou des obligations similaires applicables à nos activités commerciales;
  • pour la préservation, la résolution, la défense ou l'exécution de nos droits légaux / contractuels; ou
  • nécessaire pour maintenir des registres commerciaux et financiers adéquats et précis.

Si vous avez des questions sur la sécurité ou la conservation de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter au privacy@godaddy.com.

Notifications « Do Not Track ».

Certains navigateurs vous permettent d'aviser automatiquement les sites Web que vous visitez de ne pas vous suivre à l'aide d'un signal « Do Not Track ». Il n’existe pas de consensus parmi les participants de l’industrie concernant ce que « Do Not Track » veut dire dans ce contexte. Comme plusieurs services et services en ligne, nous ne modifions pas nos pratiques lorsque nous recevons un signal « Do Not Track » du navigateur d’un visiteur. Pour en savoir plus sur les « Do Not Track », vous pouvez consulter le www.allaboutdnt.com.

Restrictions relatives à l’âge.

Nos services sont disponibles à l'achat uniquement pour les personnes de plus de 18 ans. Nos services ne sont pas destinés à, pas conçus dans le but d’être consommés ou pour attirer les personnes de moins de 18 ans. Si vous savez ou avez des raisons de croire qu'une personne de moins de 18 ans nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter.

Changements de notre Politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous publierons ces changements ici ainsi que sur les supports que nous estimons appropriés. Ainsi, vous savez quelles sont les informations que nous recueillons, la façon dont nous les utilisons, et, si nous les publions, dans quelles circonstances. Dans le cas où nous apportons des changements importants à la présente politique de confidentialité, nous vous en tiendrons informé dans le présent document, par e-mail ou par une note publiée sur notre page d’accueil dans un délai de trente (30) jours avant la mise en application des changements en question.

Autorité de protection de données.

Si vous résidez dans l'Espace économique européen (EEE) et que nous considérons que vos données personnelles sont soumises au Règlement général sur la protection des données, vous pouvez adresser vos questions ou réclamations à votre autorité locale ou à notre autorité de contrôle principale, le Bureau du commissaire à l'information du Royaume-Uni, comme indiqué ci-dessous :

www.ico.org.uk

Bureau du commissaire à l’information

Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, Royaume-Uni

Téléphone : 0303 123 1113

Contactez-nous

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant notre Politique de confidentialité, nos pratiques ou nos services, vous pouvez contacter notre bureau du DPD par email au privacy@godaddy.com. Aussi, vous pouvez nous contacter par l'un des moyens suivants :

  • Par courrier : Attn : Office of the Data Protection Officer, 14455 North Hayden Road, Suite 219, Scottsdale, AZ 85260 USA, ou pour les clients établis dans l'EEE, Attn : Legal, Office of the DPO, 5th Floor, The Shipping Building, Old Vinyl Factory, 252-254 Blyth Road, Hayes, UB3 1HA.
  • Par téléphone : 1-844-494-9065.

Nous répondrons à toutes les requêtes, demandes de renseignements ou préoccupations dans un délai de trente (30) jours.

Révisé : 2019-04-04
Copyright © 2000-2019 GoDaddy.com, LLC. Tous droits réservés.